Что думают о комплексе «Москва-Сити» москвичи? Делюсь мнениями

Москва Сити в тумане

И показываю небоскрёбы, укутанные туманом…

Наверное, я ничего не понимаю в высотных зданиях и современной архитектуре. Поэтому совершенно к равнодушен к высоткам «Москва-Сити». Отмечу при этом, что вид на башни издалека мне нравится. И, наверное, я бы хотел остановиться на пару дней в отелях или апартаментах, расположенных в одной из башен.

Очень жаль, что небоскребы собраны в кучу, а не вытянуты в ряд по улице с приятной пешеходной зоной. Ведь могло получиться что-то вроде стильного и современного Нового Арбата. Желательно подальше от центра. Это место было бы весьма популярно среди туристов, стало бы настоящей точкой притяжения! А сбылось, увы, ЭТО…

А окрестности! Ваш покорный слуга был ошарашен количеством мусора и общим неуютом набережной Тараса Шевченко, с которой открываются виды на башни. Также не порадовала некоторая заброшенность пешеходного моста «Багратион»…

Не знаю, как летом, но даже в новогодние праздники башни комплекса не выглядели как место, комфортное для работы или проживания. Но что думают люди, более-менее знакомые с условиями в башнях? Давайте узнаем! Слово коренным москвичам (комментарии с моей страницы в FB):

Вячеслав Ф: Офис там интересно иметь, вид симпатичный, если этаж высоко. А жить там… Не понимаю, зачем там берут недвижимость, ведь качество строительства и слышимость как в дешёвой панельке. У сына там пара друзей живёт. Удобно, что можно не выходя из здания (при условии что на работу не надо) годами ходить в ресторан, магазин, фитнес и прочее. Куча пультов и доступов для того, чтобы попасть в паркинг. Если друзья приезжают — около 500 рублей за час парковки. При этом живешь на трешке (автобан). За эти деньги есть места гораздо интереснее!

Ника П: Работала в башнях. Нет, не для меня. Если всю жизнь прожить в старых, тихих московских районах, то в башнях можно лишь работать, не более того. Красота — это для приезжих, у кого в городах выше пяти-девятиэтажек и нет ничего. Для приезжих — о, да, размах- и красотища. Все громадные, яркие московские проекты последних лет — это все не для местных. Москвичам в большинстве своем такое не надо. Как мне хотели Москва-Сити! Словами не передать.

Виталий П: Я был в тамошних офисах. В башне Федерация. Кабинеты маленькие, неуютные, окна грязные, всё очень компактно. Но вид из окна — да, крутой. И да — в жилом доме выше 5 этажей в любом случаю некомфортно проживать…

PS. Делюсь фотографиями башен «Москва-Сити» под туманом. И парочкой фото других мест:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Будущее уже наступило! Пункт зарядки электромобиля рядом с обычной заправкой!
11

Бизнес-центр Павелецкая Плаза (Paveletskaya Tower).
12

Здания на Ходынском поле.
13

Детская горка на Ходынке.
14

15

Поезда МЦК на станции «Зорге».
16

А как вы относитесь к этим небоскрёбам?..

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: