Показываю, что творилось на Красной площади после Нового года

Новогоднее Зарядье

Плотность толпы на главной площади страныи в парке Зарядье била все пределы!

Москва как будто решила очиститься от сложного 2020-го и от души навалила второго января пухлого снега. Не так-то часто увидишь столицу под белоснежным пушистым одеялом! Парки и бульвары и вовсе погрузились в новогоднюю сказку — деревья полностью укутались снегом.

Снег, правда, моментально начал таять, превратившись в снежную кашу. И Москва, включая площадку перед нашим апарт-отелем, превратилась в огромную мастерскую по изготовлению снеговиков. Больше снеговиков хороших и разных!

На Тверской, Красной площади и в Зарьдье в эти дни был сплошной зимний первомай — не протолкнуться. Но атмосфера позитивная — радостные люди поздравляют друг друга, делают праздничные фотографии, звонят родным и бодро шагают к новым достопримечательностям по снежной каше.

Ваш покорный слуга в эти дни показывал супруге некоторые самые туристические места Москвы. Многие из них она видела впервые, туда нужно было в любом случае заглянуть. Однако разумнее было, конечно, выбрать для этого другие даты. Ибо в новогодние праздники прогулки по Москве напоминают скорее подвиг, чем отдых.

Впрочем, это относится скорее главным площадям и улицам. Тверская, Красная площадь и Зарядье — это сплошной поток людей. Причем люди эти не просто идут, а постоянно встают, фотографируются и т.д., создают пробки и затворы. Атмосфера позитивная, но людей НУ ОЧЕНЬ много!

При этом рядом, на соседних улицах, может вообще никого не быть! К примеру, даже на Кремлёвской набережной встречались лишь редкие прохожие. На бульварах тоже было более-менее. Решили впредь избегать раскрученных туристических мест. А вообще, даже при толпах Москва сейчас очень позитивна. Повсюду снеговики, днем ветки деревьев были в снегу. Красиво!

Есть, конечно, нарекания по тому, как слишком броско и несдержанно украшена столица. Им бы дизайнера хорошего! Или хотя бы какую-то общую концепцию, идею. Причём в одном месте может быть хорошо, в соседнем страшно. К примеру, на Манежной площади цветастые художества, а рядом, в Александровском парке уютные прогулки.

И так во всем. Впрочем, если искать своё, обязательно найдёте. А вот столик в кафе или ресторане — не факт. Мы прошли в первый день 18 км, но вымотались на все 40. Резюмирую. Для меня Москва — ни разу не отдых. Но я рад, что показываю город любимой супруге. Плюс приятно освежить эмоции от города)

А теперь фотографии с прогулок по новогодней Москве из моего инстаграма. Приятного просмотра!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

PS. Объявляется конкурс на самую оригинальную подпись к фото ниже. Без призов. За БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

20

Мой вариант — Ничего святого у этих динозавров )))

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: