Местами Москва неплохо сохранилась. Рассказываю, где именно

Показываю Москву, которую я люблю!..

Наш третий новогодний день в столице стал моментом, когда я начал получать огромное удовольствие от наших московских прогулок. Ведь я показывал супруге ту часть Москвы, которую и сам очень люблю, в прошлом часто гулял по этим улочкам. Часть этих мест изменилась, другая, не очень. Но они точно не стали хуже. А это по нынешним временам просто прекрасно!

Стартовали мы от Таганской площади по улице Солженицына, заглянули в Андроников монастырь, прогулялись по Школьной (внимания там стоит весь район), поужинали на Римской, проехались на трамвае до Садового, прошли кусочек по нему, далее по Пятницкой через Лужков мост до Болотной площади. А оттуда через «Красный октябрь» по Патриаршему мосту мимо храма Христа Спасителя до Кропоткинской.

Завершили вечер в итальянском ресторанчике возле метро. В первый раз нас нам не понравилось обслуживание, но мы дали ребятам второй шанс. И не ошиблись — нам достался очень уютный столик у окна, все было вежливо и вовремя. Сытный вкусный ужин, игристое вино в подарок от ресторана.

Всей душой люблю район Октябрьского поля. Если бы жил в Москве, хотел бы жить именно здесь. Это уютный мир сталинок, чудных «немецких» домиков и добротный современных ЖК. Мы остановились совсем рядом — в новой части района. До метро нам 10-15 минут пешком. В транспортном плане наш отель, апарт-отель «Анис«, был очень удобен!

Вчера сыпал мокрый снег, он падал огромными хлопьями, и это было очень красиво. Правда, было также чрезвычайно мокро. В этот наш приезд, когда мы поняли, какие места нужно обходить, Москва как будто всеми силами пыталась нам понравиться. И это работает — в эти уютные почти безлюдные московские улочки просто невозможно не влюбиться!..

А теперь фото!..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: