Показываю, как выглядела Москва в новогодние праздники

Новый год на Патриарших

Небольшая фотопрогулка по центральной части столицы.

Продолжаем прогулки по новогодней столице. Москва оттаяла и покрылась лужами, снеговики поникли, коммунальщики забрались на крыши — чистить снег, людские потоки слегка поредели, но праздничное настроение осталось!

И мы научились гулять по столице, избегая толп. Для этого нужно избегать слишком раскрученных мест, а если и бывать там, то приходить по не самым очевидным направлениям, выбирать незнакомые широким массам пути. Рядом с переполненной толпой улицей может быть переулок, на котором не будет ни души!

Второй день в Москве прошёл у нас более спокойно, в совсем уж попсовые места не совались. Побродили по старым улочкам, похожим на питерские. Симпатично, но не очень комфортно, так как повсюду ленточки, закрывающие проход — чистят снег с крыш. Плюс повсюду вполне весенняя капель)

Заглянули на Патриаршие, но зимой и когда там довольно людно, атмосфера не та. Отправились на пешеходные переулочки. Прошли также по моему старому маршруту — от Неглинной и Екатерининского парка. Было хорошо — уютно и почти безлюдно. Практически не фотографировал — здесь либо снимать, либо гулять.

Жалею, что забыли дома свои туристические «напопники». Порой хочется посидеть немного именно на улице, а не в кафе. А скамейки либо мокрые, либо в снегу. В любом случае, садиться на них не хочется…

А теперь фотографии. Приятной фотопрогулки по столице!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: