Что меня смущает в истории с Навальным? Рассказываю

Навальный трусы Яндекс Картинки

Мне кажется удивительным то, что российская власть даже не пытается сохранить своё лицо.

Во всем, что произошло с Алексеем Навальным за последние полгода, меня смущает абсолютно всё. Но в основном то, как на это реагирует российская власть. Что делает человек, которому предъявили серьёзные обвинения? Пытается оправдаться. Что делает российские главнокомандующий? Заявляет, что если бы хотели ликвидировать, то довели бы дело до конца. Здесь нет ни малейшего раскаяния или сожаления. Лично я воспринял эти слова следующим образом: любые противники власти в случае, если правящая элита пожелает, будет устраняться. И кто-то сразу вспоминается Борис Немцов, погибший практически под стенами кремля.

Через СМИ, входящие в так называемый «путинский пул» распространяется информация о том, что расследование и телефонный разговор Навального с фсбшником — подделка. Однако никаких доказательств не предоставляется. Зато у оппонентов власти, системной оппозиции доказательств масса. В этом и отличие. Власть, у которой есть все инструменты, не может и не хочет ничего доказывать. А оппозиция просто заваливает доказательствами, которые в основном всё же внушают доверие.

И ещё. Если власть даже не может грамотно защитить себя, что она вообще может? Начинаешь изучать, и не находишь ответа. Похоже, составляющие вертикали власти преуспели в основном в монетизации своих постов. Страшно жить в стране, где нет честных судов, нет объективных СМИ и хоть каких-то инструментов по изменению ситуации к лучшему. Мы напоминаем Османскую империю в период перед ее распадом. И большинство россиян при этом не хотят ничего слышать об истинном положении дел. Ибо гораздо приятнее слушать красивые имперские сказки.

А что может ФСБ? Из всей этой истории мы видим — их сотрудники могут годами за бюджетные деньги летать следом за политическим оппонентов президента. Потом неоднократно пытаться его отравить. А после рассказать ему же о всех деталях ситуации. Да с такими спецслужбами нам и врагов не нужно, а их, как известно, у нас предостаточно. С одной стороны это хорошо — возможно, не смогут устранить и других честных патриотов, желающих стране счастья и процветания. Но если угроза будет не мнимой, связанной не с интеллигентными оппонентами президента, а вполне реальной?! Можно ли надеяться на то, что спецслужбы нас защитят? Наверное, надеяться можно, да и в тех отделах работают, наверное, совсем другие люди. Однако уровень компетентности зашкаливает!

Ведь почему сотрудник ФСБ не прекратил разговор? Он боялся, что это и правда звонок от начальства. А вдруг? Он ведь такой же бесправный человек, как и все россияне. Только он участвовал в сокрытии улик несостоявшегося убийства, и в случае, если в стране поменяется власть, его будут судить. Как ни крути, он будет крайним, стрелочником. Но сложно представить, что он не понимал, на что идёт. А ели понимал, мог бы в любое время уйти в отставку. Однако свой выбор он сделал. Как, впрочем, и большинство россиян. Сейчас многие уже сожалеют, но очень сложно остановить поезда, идущий под откос…

Хочется верить в лучшее, но не получается найти оснований для подобного оптимизма…

Фото: Яндекс-картинки

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: