Красоты Ипатьевского монастыря (Кострома)

Иптьевский монастырь Кострома

Первой достопримечательностью Костромы, которую я увидел, был прекрасный Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

Во время своего первого визита в Кострому я остановился в гостевом доме «Ипатьевская Слобода». Это деревянный отельчик рядом со Свято-Троицким Ипатьевским монастырем. Недорого, удобно, номера… неплохие, но бывают и лучше. А вот слышимость… Слышимость почти идеальная. Жизнь вокруг кипит. Слышишь, кто где ходит, кто что говорит и знаешь, у кого что происходит. Было довольно холодно, но на ресепшн нам дали обогреватель. Правда, утром я едва не примёрз к полу под душем. Был и плюс — недорого! Был там в 2015 году. Возможно, с тех пор стало лучше.

Сам монастырь НУ ОЧЕНЬ впечатлил. На тот момент я точно не видел ничего красивее. Особенно впечатлило внутреннее убранство, богатая роспись, обилие золота, очень красивый иконостас. Монастырь сыграл большую роли в истории России в период Смутного времени. И его внешний вид соответствует его значению. Обитель пышет благополучием. Здесь, в кельях этого монастыря с осени 1612 года по март 1613-го жил будущий государь Михаил Романов со своей матерью. Именно сюда прибыло посольство Земского собора, избравшего 16-летнего Михаила царём.

При входе на территорию монастыря не заметил, что вход платный и зашёл внутрь. Как так вышло, так и не понял. Заметил уже на выходе. Оставил им пожертвования, как-то неудобно получилось. Кстати, помню, что вход на территорию монастыря здесь был довольно дорогим. Да, всю эту красоту нужно содержать, но хотелось бы, чтобы посещение знаковых мест было бы для граждан страны более доступным.

Прогулявшись по Ипатьевской слободе, набрёл на Музей деревянного зодчества, который оказался закрытым. Пришлось ограничиться созерцанием прекрасного здания. И двигаться в сторону центра. Прекрасная Кострома, её европейская планировка, бульвары, парки, каланча и удивительные торговые ряды очень впечатлили. Но о них в следующий раз…

А теперь несколько фотографий монастыря из моего инстаграма:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

NB. В следующий раз жил уже в центре города — в прекрасном историческом отеле «Московская застава». Вот его подробный фотообзор, подготовленный мной в 2017 году. О центре города расскажу в следующих публикациях.

Фотообзор: «Московская застава», Кострома: Прекрасный исторический отель на набережной

Отель Московская Застава, Кострома


PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:

Гипертаблоид на Дзене | Взгляд из провинции | Я с Волги | Муляж печеньки | SMMHot. Горячий SMM для отелей

Мои профили в социальных сетях:

Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: