Каждый день испытываю неловкость в лифте

Двери лифта

Набиваемся в часы пик в лифт нашей высотки, не здороваемся и едем в абсолютной тишине. И видно, что всем как-то некомфортно.

Не так давно я ездил по работе в Москву, жил в очень хорошем апарт-отеле. И привык, что там все друг с другом здороваются. Прежде всего в лифте. Люди очень открытые, никаких неловких ситуаций не возникает — запросто можешь разговориться с незнакомым человеком. Я вообще довольно много путешествую по работе и с целью туризма. И привык со всеми здороваться и без проблем дти на контакт.

Возвращаюсь в родной город — и вижу, как все едут в лифте молча и молчат как буки с мрачными лицами. Как-то некомфортно — думаешь скорее бы лифт приехал. А он, наш лифт, НУ ОЧЕНЬ долгий. Почему-то в нашем регионе люди при общении очень часто изначально ждут чего-то плохого. Потом, когда понимают, что ты на позитиве, расслабляются, начинают улыбаться, общаться.

Помню, давным-давно ездили с другом в далекую деревню на границе Чувашии и Татарстана. У него там жили родственники, и мы отправились прогуляться до соседней деревеньки. А там все мужики, даже незнакомые, здоровались друг с другом за руку. Сначала я удивился, но друг сказал, что у них так принято. Да и незнакомые люди в деревню приезжают редко. Тогда мне подобная приветливость показалась странной, а сейчас думаю — какие молодцы!

В последние дни люди в лифте и вовсе одичали. Большинство людей как и обычно молчат. Но некоторые жители подъезда, больше пожилые, похоже, очень напуганы. Заходят, встают к тебе спиной, излучают напряжение и разве что не обливают санитайзером. Понятное дело, при этом мы в масках — и я, и они. Наверное, очень страшно жить в мире, когда даже в лифте ждёт засада! На мой взгляд, это не самый адекватный подход. Понятно, что нужно носить в людных маски, соблюдать социальную дистанцию, не тусить в людных местах и мыть руки. Но так уж бояться, наверное, не стоит!

Что-то я ушёл от темы. Знаете, теперь я здороваюсь в лифте и подъезде. Здороваюсь со всеми. Просто чтобы не испытывать неловкость. Можно сказать, делаю первый шаг. Ведь мы живём в этих огромных человейниках и даже не знаем соседей в лицо. Так хоть когда-нибудь, возможно, разговоримся. Скорее всего, конечно, нет. Но хотя бы скажем друг-другу пару слов. И не будем ехать в абсолютной тишине. Да, порой не хочется, чтобы кто-то нарушал твою приватность. Но приветствие — это не навязчивость. Это вежливость. Вы согласны?!.


PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:

Гипертаблоид на Дзене | Взгляд из провинции | Я с Волги | Муляж печеньки | SMMHot. Горячий SMM для отелей

Мои профили в социальных сетях:

Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: