Прежде чем переезжать, стоит приехать пожить!

Закат в Адлере

Очень часто люди переезжают в новые города, абсолютно не изучив их. И потом винят местные условия в собственных неудачах!

Довольно солидная часть нашей страны, мягко говоря, не слишком подходит для комфортного существования. Многие, впечатлившись летним отдыхом, скребут по сусекам, продают всё, что возможно, и перебираются поближе к морю. Но когда первая эйфория от переезда спадает, вдруг понимают, что купили жилье на выселках, работы нет, кругом пробки, а местные жители вовсе не рады новым соседям. Как говорится, одно дело туризм, другое — эмиграция.

В чём причина, что люди, переехав в новый регион, очень часто бывают недовольны? Все довольно просто — они довольно поверхностно изучили ситуацию. Необходимо понимать, что привлекательные для жизни регионы, как правило, перенасыщены понаехавшими. Ведь не только вы смогли уехать из Омска или увезти девушку из Твери )

В России множество прекрасных городов. Они очень хороши. Их портят люди. Нет, сами жители очень даже хорошие товарисчи. Проблема лишь в том, что людей обычно слишком много. А это снижает качество жизни, перегружает инфраструктуру, усложняет ситуацию с рабочими местами и серьёзно влияет на социальную напряжённость в регионе.

На мой личный взгляд, прежде чем переезжать насовсем, стоит снять жилье и пожить в новом городе хотя бы полгода. Не продавая при этом квартиру и не сжигая мосты дома. Кто знает — вдруг вы передумаете? Стоит также учитывать, что в курортных городах обычно нет промышленности, и все крутится исключительно вокруг туризма, который в нашей стране увы, сезонный. В южных городах обычно бывает непросто найти качественное жилье по разумной цене, так что денежная кубышка должна быть раза в два-три толще, чем вы планировали.

Лично я имея за плечами уже два переезда — в Москву и Казань, на юг так и не перебрался. Отмечу, что я всерьёз изучал в этом контексте ряд городов Крыма и Краснодарского края, провел там немало времени. Сейчас у меня небольшой стартап в интернете. И пока мне не до покупок вилл у моря. А штурмовок городов в качестве понаехавшего мне уже хватает. Возможно, перееду когда-нибудь, перевезу семью. Но для этой мечты мне нужно много работать здесь и сейчас. Делать это я могу из любой точки мира. Просто здесь, в родном городе, жизнь куда дешевле.

Лично мне сейчас уже ближе Балканские страны. Наш Юг начинает напоминать муравейник. А я люблю уединение. Кстати, да — не стоит сбрасывать со счетов южный менталитет. И я сейчас не только о россиянах. Почти все южане чем-то похожи и весьма своеобразны. К этому тоже нужно быть готовым.

РЕЗЮМИРУЮ: Не стоит обвинять города в собственных неудачах. Лучше хорошо подготовиться и сделать всё правильно. Ярких вам путешествий и успешных переездов!


PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:

Гипертаблоид на Дзене | Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:

Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Другие мои материалы по теме:
10 причин переехать жить в Сочи
Переезд в Крым на ПМЖ: отзывы путешественника
Переезд в Сочи: отзывы передумавшего
Как развивалась моя аллергия на Крым

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: