Больше мнений, хороших и разных!

Соловки

Стоит лишь высказаться по поводу какого-либо города в сети, сразу набегают недовольные. Особенно их много по поводу городов Крыма, Краснодарского края и — внезапно — Калининграда.

Я довольно много путешествую. И в качестве туриста, и по работе. И обычно делюсь эмоциями о городах, которые посетил. Но в последнее время стал замечать, что в к постам с фотообзорами городов приходят достаточно резкие комментарии. В стиле «вас себя никто не звал, ваше мнение нам не интересно». Поначалу я ну очень напрягался по этому поводу. Ибо я вовсе не выискиваю негатив. И о городах пишу в основном хорошее. Что вижу, то пою. Я посещаю я в основном красивые или довольно атмосферные места.

Однако походив по другим каналам на Яндекс Дзене, вдруг понял, что происходит это не только у меня. И мне ну совсем непонятна позиция этих людей, так старательно критикующих авторов. Вам не интересны люди и их мысли? Ну так отпишитесь или забаньте канал — больше вы его не увидите. Как-то странно регулярно писать комментарии человеку, мысли которого тебе абсолютно не интересны. Ведь в мире огромное количество информации и авторов!

И вообще, не совсем понятно, почему эмоции туриста должны совпадать с мнением местного жителя. Ведь жизнь места и интересы чаще всего абсолютно разные. Мне обычно интересно почитать, что пишут люди о моем городе. Я не расстраиваюсь и не огорчаюсь, когда пишут плохое, ибо понимаю, что обычно это объективно. И, конечно же, мне очень приятно, когда город хвалят. В нём, конечно, немного достопримечательностей, но жизнь города принадлежит именно местным жителям, жить здесь комфортно.

А ещё я не понимаю фраз вроде «Иваново — лучший город мира», «Крым — жемчужина России», «Чебоксары — столица речного туризма», «Димитровград — культурная столица Поволжья». Чаще всего это альтернативная реальность, рисуемая чиновниками. К реальной жизни это всё обычно относится мало. А ещё забавно слышать разговоры о перспективах. Уже десятки лет слышу о перспективах туризма в родном городе. И замечаю, что в соседних регионах, где меньше говорят, но больше делают, туризм таки развивается.

Интересно — сделали ли ли эти охранители своих городов в сети и прочие представители диванных войск для своих городов хоть что-то хорошее? Как вы думаете?..

PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Гипертаблоид на Дзене |Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Другие мои материалы по теме:
Так вот ты какой, крымский патриотизм!
15 стереотипов о Сочи
Фотопрогулка по Туле

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: