Зарегистрировал ИП. И получил сотни спам-звонков

Колл-центр

Если вы будете регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, будьте готовы к атаке телефонных спамеров!

На прошлой неделе я подал заявление на регистрацию ИП. Позавчера информация отобразилась в Госреестре. И в тот же вечер на меня обрушились десятки звонков партнёров банков по поводу открытия расчётного счета. Причем звонить стали даже раньше, чем пришли уведомления и документы.

Вашего покорного слугу теперь чрезвычайно волнует следующий вопрос — кто именно слил информацию и предоставил спамерам номер моего личного мобильного?

В свой первый день в статусе ИП я уже получил порядка 130 звонков с предложениями открыть расчётный счёт. С одного номера звонили аж 27 раз подряд. В основном «партнёры Сбера», разок было «Открытие», «Альфа-банк», соригинальничала «Точка». А потом я перестал брать трубки и внёс все эти номера в чёрный список…

Неплохо выручило приложение WhoCalls, однако оно далеко не всегда работает корректно, да и не все номера были в базе спама. А вот черный список моего смартфона номера спамеров блокировал прекрасно. Боюсь, правда, что таким образом я мог пропустить и полезные звонки. К примеру, звонок техподдержки Сбербанка, именно настоящей техподдержки (я к ним обращался), отобразился как «Сбер. Возможна подмена номера».

Не понимаю, на что именно рассчитывали спамеры. Я не буду пользоваться услугами звонивших из принципа. Да и просто нелогично это. Если люди вторгаются в твое личное пространство, нарушая при этом закон и даже не интересуясь, нужна ли мне эта услуга в принципе, вряд ли от взаимодействия с этими людьми будет какая-то польза. Ведь это изначально очень сомнительная история…

Кстати, как минимум один спамер действовал более гибко ))) Пришла такая sms: «Добрый день! Это Сергей из банка Точка. Понимаю, вы устали от звонков — предлагаю познакомиться с нашими условиями онлайн (ссылка). Если есть вопросы — звоните (телефон).»

Спам при регистрации ИП

Интересно ещё и то, что звонки спамеров чудесным образом прекратились, когда я открыл расчетный счет. Выходит, специалисты этих колл-центров видят мои операции?!. Что-то многовато совпадений, не находите?!.

NB. Картинка на заглавном фото не имеет отношение к теме. Это колл-центр одного из интернет-провайдеров. Барышни на фото не спамят, а помогают абонентам решить их проблемы. Такие колл-центры я «люблю и уважаю» )

PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Гипертаблоид на Дзене | Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Ссылки на другие посты по теме:
Зачем стране малый бизнес?
Бизнес и социальная ответственность
Почему исчезает малый бизнес?
Как работать с блогерами: инструкция для представителей бизнеса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: