Калининград. Город невообразимых сочетаний

Кафедральный собор Калининград

Калининград — один из самых странных городов России. Здесь НУ ОЧЕНЬ необычно. Сочетания абсолютно безумные.

Хотите прекрасную кирху в окружении панелек — пожалуйста! Древнюю брусчатку, которую обступили хрущевки — легко! Громоздкий необитаемый дворец советов на месте древнего замка — нет ничего проще! Новодельные здания в немецком стиле, ещё вчера бывшие хрущевками — получайте!

Так как мы приехали из курортных городков, где архитектура относительно гармонична, поначалу от этого всего страшно плющило. Но потом мы втянулись и стали изучать крупицы истории, которых здесь немало.

Город очень контрастный. Есть потрясающе уютные и красивые места, есть абсолютно безликие. Но город все же кажется довольно комфортным. Сегодня планируем добраться до районов, где более-менее сохранилась историческая среда.

Все эти архитектурные несостыковки спровоцировали огромный интерес к истории города. Особенно к первым послевоенным годам. Удивительно, но хоть мой дед и закончил здесь войну, я ничего не знал о том, что здесь происходило в советское время.

И ещё. Пока сложилось мнение, что местные очень любят свой край. Мы два раза пользовались такси. И оба раза водители продемонстрировали удивительные познания истории своих мест. Причём не книжные, а реальные, из жизни, со слов очевидцев…

Жаль только, что реальную историю мы начинаем любить лишь тогда, когда от неё мало что осталось…

NB. В Калининграде я понял, что вообще ничего не знал о городских контрастах…

PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Ссылки на мои фоторепортажи из путешествий:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: