Зеленоградск. Самый немецкий курорт России

Открыточные виды Зеленоградска

Фотопрогулка туристов с Волги по прекрасному российскому курорту с немецкими корнями.

Первый вечер в Зеленоградске нас ошеломил количеством народа. Но мы прилетели выходные, когда к морю съезжается половина области, для конца сентября было удивительно тепло, плюс сказалось закрытие границ из-за пандемии. Однако на следующий день стало холоднее, все разъехались. А мы вдоволь погуляли по Зеленоградску, прониклись. Миленькие домики, классные пляжи. Без толп отдыхающих стало очень уютно.

На первый взгляд Зеленоградск показался почти идеальным городом для жизни. Да, у города есть недостатки, но я не буду заострять на них внимание. В то же время бросались в глаза старенькие уставшие иномарки, не слишком презентабельное состояние части домов и довольно мрачные подъезды. Явно чувствовалось, что жизнь местных и туристов отличается радикально.

Но в целом здесь очень мимишно. Очень понравилась пешеходная улочка со старинными немецкими домами, которая носила не слишком уютное и подходящее название Курортный проспект. При том что это не проспект ни разу. Городской променад довольно суров и сильно подпорчен страшными советскими и современными зданиями. А вот пляж очень хорош. Да и сам город не слишком изуродован вкраплениями инородной архитектуры. Здесь довольно уютно, глаз радуется…

Я ещё приятно, что город явно любят и занимаются им. Здесь уцелело немало немецких зданий, причём даже в знакомых местах постоянно замечаешь новые детали. А ещё здесь вокзал и перроны электричек очень элегантно вписаны в город. Они не впиваются в него, а как бы дополняют его, обнимают. Хотя, конечно, ЖД-пути все же разбивают Зеленоградск на части. А ещё прямо от города начинается прекрасная Куршская коса…

PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Ссылки на мои фоторепортажи из путешествий:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: