Почему я не спорю в интернете. И не спорю вообще

Встреча френдов в пабе

Время — самый ценный ресурс. Не стоит тратить его на словесные баталии, которые ни к чему не приведут!

В прошлом, когда вел довольно популярный блог на Livejournal, я старался отвечать практически на все комментарии. И достаточно лояльно относился к ним в том случае, если там не было каких-то грубостей и перехода на личности.

Однако времена поменялись. Наше общество стало куда более агрессивным и разобщённым, заметно это в том числе и по комментариям в моих блогах. Соответственно, куда меньше комментариев проходят через моего внутреннего цензора. Во многом это по причине появления так называемых «фабрик троллей». Но в первую очередь по причине того, что я не хочу, чтобы дискуссии сводились к оскорблениям и ругани. На моих площадках всегда собиралась позитивная и вежливая аудитория, и мне хотелось бы, чтобы так оно и было.

Все, что хочу сказать по теме я, как правило, выражаю в своём материале. Если нужно обсудить тему, дать какие-то детали, уточнить информацию, в общем, в комментах выражен какой-то конструктивный запрос, я обязательно отвечу. Даже если ответ потребует от меня какого-то времени на поиск информации. Но при этом я не считаю нужным спорить, что-то опровергать и доказывать. У меня нет на это ни времени, ни желания.

Есть ещё один момент. Сейчас полно источников самой разнообразной информации. Честных СМИ не так много, но при желании без проблем можно их найти. Пусть и не в каждом регионе. Т.е. человек ищет более-менее правдивую информацию, он её найдёт. Но если он из всего обилия выбрал государственные СМИ, какие-то пропагандистские каналы и соответствующих блогеров, то… вряд ли у меня получится до этого человека что-то донести. Как правило, моё мнение ему не нужно и не интересно. Как и любое другое.

Мне не очень интересно общаться с людьми, которые настойчиво и агрессивно пытаются донести свою мысль. Поэтому я их обычно игнорирую. А если они чрезмерно настойчивы, могу и забанить. Я рад новым людям, рад разным мнениям. Но общаться предпочитаю с вежливыми позитивными людьми, разделяющими мои взгляды. Я не хожу в блоги на форумы адептов русского мира, вечного Путина, чипирования, сторонников опальных священников и т.п. И я не очень рад, когда эти или другие агрессивно настроенные люди так настойчиво рвутся в комментарии к постам, где я обозначаю свою позицию.

В спорах не рождается истина. В них теряется время. Поэтому я отвечаю лишь на конструктивные или позитивные комментарии. И контактирую в первую очередь с людьми, общение с которыми доставляет мне удовольствие…

PS. Друзья, если вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

PS. Другие мои материалы:
Почему я больше не хочу быть блогером?!.
Россия 2020. Пять несбывшихся ожиданий
5 особенностей политической дискуссии в России

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: