10 заповедей путинского губернатора

Кабинет министров Татарстана

Шуточная методичка для кандидатов в губернаторы и действующих глав регионов. Смех сквозь слезы…

В России не очень понятны правила политической игры. Губернаторы очень часто «теряют доверие» и уезжают в «места не столь отдалённые». Ваш покорный слуга решил решил составить на основе известного и почитаемого документа 10 правил губернатора путинской вертикали. Что-то вроде пособия «Как перестать беспокоиться и начать жить» для главы региона.

Отмечу, что автор ни в коем случае не хотел оскорбить верующих людей. Все аналогии здесь исключительно литературного толка. Не стоит искать в них тайный смысл. Это скорее материал, стремящийся быть похожим на «Вредные советы» Григория Остера.

ЗАПОВЕДЬ 1. Верь в Путина! Работай ритмично, не рыскай глазами. И будет тебе счастье. Наверное. Не даром сказано «Работать надо, а не преемников искать».

ЗАПОВЕДЬ 2. Не сотвори себе рейтинга. Чти скрепы — царь хорош, да бояре плохие. Добейся нелюбви народной. Слабость — сила, доверие народа — грех, рост экономики — предательство Родины. А вот рейтинг государя сотвори пренепременно!

ЗАПОВЕДЬ 3. Не препятствуй друзьям государя понапрасну! Возлюби семью и ближних президента. Дари заводы, подставляй вторую щеку, бери корзинку, садись в автозак. Доверие президента так мимолётно!

ЗАПОВЕДЬ 4. Помни о «том самом дне». Перечисляй государю оброк и не забывай благодарить. Пост платежом красен!

ЗАПОВЕДЬ 5. Почитай президента своего, его друзей и администрацию. Нет начальника кроме Путина, и нет больше подобных ему. Курица — не птица, премьер нам не царица.

ЗАПОВЕДЬ 6. Прикрывай слуг государевых. В странах вражьих западных выносят сор из избы, а нам и с сором скрепно. О казнокрадстве хотят знать лишь лазутчики врага!

ЗАПОВЕДЬ 7. Не взаимодействуй. Дебаты, прямые линии, встречи с избирателями — от лукавого. Бойся народа, общайся с людом через глашатаев телевизионных.

ЗАПОВЕДЬ 8. Не укради из кармана друзей государевых. А из бюджета заимствуй. Царский наместник право имеет!

ЗАПОВЕДЬ 9. Улучшай выбор ближнего твоего. Люд темный у нас, а государь легитимности желает. Кудесники из alma mater помогут. «Зачем тогда крутить и мудрить, городить искусственные конструкции?»

ЗАПОВЕДЬ 10. Отрекись от избирателя своего. Если бросят в кутузку опричники, а люд за тебя на улицы выйдет, скажи, что то тебе не любо! А люб один лишь царь-батюшка!..

Что-то понесло меня слегка. Резюмирую. Для того, чтобы быть хорошим губернатором в путинской вертикали, нужно быть максимально слабым, непопулярным и зависимым от центра. Профессиональные качества значения не имеют. Такую Россию мы с вами выбирали?!.

PS. Мои материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

СОСЕДИ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

ФРИКИ

СЕМЬЯ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: