Россия и Белоруссия делают свой выбор лишь сейчас!

Дорога в полях

Кажется, граждане наших стран наконец-то поняли, что настало время для решительных действий!

В некоторой степени мы все не выбирали тот путь, которым пошла Россия. Большинство населения не желало развала союза, люди хотели в основном свобод, справедливости и адекватного уровня жизни. А получили то, что получили. Во многом экономическая система, которая функционирует в России, не является рыночной. Это скорее какой-то окологосударственный капитализм, основанный на искусственных монополиях. Причём под государством в данном случае следует понимать не страну и её интересы, а далеко идущие планы конкретных чиновников.

Строй рухнул, страна распалась, и Лукашенко с Путиным, видимо, пришли именно в тот момент, когда сгребание в кучу осколков старого казалось не таким уж плохим вариантом на фоне общей разрухи. Но если Лукашенко пришёл к власти в результате выборов, то Путин получил трон скорее как наследный принц. Представьте — в царстве дряхлеющего, пьющего и сильно нездорового правителя появляется относительно молодой и достаточно энергичный деятель. Деятель, который не сдает своих бывших руководителей. И вот он уже коронован.

Для меня из всех кандидатур, которых я видел, самой желанной фигурой был врач-офтальмолог и глазной микрохирург Святослав Федоров. Фигура, достойная и компетентная во всех отношениях. Особенно если изучить его жизненный путь и допускать некоторые условности. Такой кандидат в России не мог победить. И, видимо, даже не мог не погибнуть. Беда в том, что и сегодня, когда огромное количество населения уже против Путина и его поправок, не все поняли, что дело не только в Путине. Во многом дело в самих людях.

Путин — наглядное отражение ментальности большинства россиян на рубеже 2000-2010 годов. Да, Путин тогда был другим, да и мы были другими. В первые годы правления нового президента ещё верилось в лучшее, а потом пришло понимание… Что… всё это уже было. Для меня Путин — это своего рода дорвавшийся до власти Платошкин. Видимость, обещания, переименования, косметический ремонт вместо структурных изменений. Система, которую построил Путин — это феодальный строй с минимальными социальными гарантиями и всесильными чиновниками, силовиками, олигархами.

Важная особенность — всесильным в этой системе будет лишь тот, у кого есть личный контакт с «блистательным полковником». Профессиональные качества значения практически не имеют. У власти куда чаще оказываются слабые и управляемые люди. Их готовность пойти на всё ради их кресла — их главный актив. Население же в этой системе координат должно быть максимально нищим, неграмотным и падким на подачки с барского стало. Прекрасно образ мыслей этой группы людей выразил один кремлебот: «Не нужно думать! Нужно знать!»

Но вечно это продолжаться не может. Рано или поздно результаты деятельности конкретных лиц становятся очевидными для всех. Прекрасно видно, что власть служит именно олигархам. Старательно и методично уничтожает малый бизнес и средний класс, крупные бизнесы отбирает или ставит под контроль «семьи». Создаются огромные инертные и неповоротливые монополии, которые управляются людьми, некомпетентность которых предельно очевидна. Да, очевидно это не для всех. Но в политических нюансах обычно разбирается только элита, в том числе и оставшаяся не у дел её часть, и достаточно немногочисленная прослойка думающих граждан.

Так вот, большинству людей, которым небезразлично будущее страны, все происходящее жутко надоело. А мы можем влиять на ситуацию разве что выходя на улицу. В людях копится недовольство, рано или поздно оно выйдет наружу. Пример Хабаровска в этом плане очень показателен. Люди больше не хотят так жить! Всем, кто настроен на развитие, понятно, что страна в тупике. Россия катится к неминуемому краху! Да, есть огромное количество людей, кричащих власти ура. Чаще всего это граждане у кормушки или люди, так или иначе связанные с властью. Не говоря уже о чиновниках, силовиках, наемниках и сотрудниках «Фабрик троллей».

Стоит только написать что-то протестное, особенно на Дзене, сразу сбегаются полчища. Пишут, что я, житель Чебоксар, оказывается, живу на Украине и работаю на американский Госдеп, что я предатель. Угрожают физической расправой, развивают антисемитские темы, но чаще всего просто пишут что-то оскорбительное мне и моим комментаторам. Заходишь в профили таких людей — интересы и активность скрыты, а если нет, что оказывается, что человек написал сотни одинаковых комментариях о том, как прекрасно живётся в России или десятки разных, но одинаково яростно восхваляющих Путина комментов. Всё это происходит на наши деньги, которые мы отдаем кремлю в виде налогов. Государство щедро плит бюджет в интересах «кулинаров» при помощи разных грантов.

Хотим ли мы жизни, в которой мы ничего не решаем, а единственный шанс для обеспеченной жизни — облизывание вертикали власти? Нет, конечно же нет! Сейчас всем небезразличным людям уже понятно, что из себя представляет действующая власть. Пора объединяться и давать мощный ненасильственный отпор. Многим нашим соотечественникам потребовалось тридцать лет для того, чтобы понять, кто есть кто. Но лучше поздно, чем вообще никогда! Важно не только добиться честных демократических выборов, но и провести мощную люстрацию. И получить гарантии того, что на место Путина и Лукашенко не придут точно такие же авторитарные лидеры. Необходимо исключить любую возможность узурпации власти. Добиться свободы. И удержать её!..

Поворот дороги

PS. Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: