Россия без Путина. Как этого добиться?

Ленин и банк

Пять этапов легальной и законной смены власти в нашей стране. Разбор автора канала.

С кем не пообщаешься — почти все против Путина. Однако очень многие по-разному видят будущее страны. Но нас объединяет то, что все мы хотим для страны свободы и процветания. И четко понимаем, что с сегодняшней властью развитие невозможно. Я постарался выделить пять важных этапов, необходимых для победы оппозиционных кандидатов и потепления политического режима в стране.

ЭТАП 1: Протестное голосование

Необходимо чтобы на выборах побеждали кандидаты, не входящие в проправительственные партии. Лучше независимые кандидаты, но КПРФ или ЛДПР — тоже неплохо. К тому же ситуация с губернатором Фургалом показала — даже представители так называемой «системной оппозиции» могут попасть под удар. Ни у кого нет никаких гарантий того, что кто-то не захочет его бизнес, дом, должность. Думаю, представители «системной оппозиции» уже не так лояльны кремлю. К тому же, оказывается, в стране возможны многотысячные митинги в поддержку своих избранников!

ЭТАП 2: Оппозиционная коалиция

Необходимо создать предвыборную коалицию и добиться допуска всех кандидатов до предвыборной гонки. Коалиции возможны как на выборах так и в правительстве. Это нормально. Главное — четко распределить права и полномочия, дабы не переругаться, и не начать игру в перетягивание каната. Ведь цель у всех кандидатов одна — «прокатить» Путина и «Единую Россию» на выборах и расчистить дорогу новым здоровым политическим силам.

ЭТАП 3: Заявки на митинги

В случае, если будут попытки недопусков, арестов, фальсификаций и прочего беспредела, необходимо массово и одновременно выходить на улицы. Так власть будет лишена возможности перебрасывать резервы силовиков. Естественно, необходимо добиться согласования митингов властями. Если подать иного заявок в самые разнообразные места, чиновники не смогут ответить на все заявки отказом. А если решат это сделать — можно написать коллективную жалобу в прокуратуру.

ЭТАП 4: Массовые акции

Фактически единственная эффективная форма протеста — мирные массовые мероприятия. Необходимо действовать в рамках закона, ни в коем случае не оказывать сопротивление полиции. Никакого насилия и агрессии! Лучшей защитой в этом случае будет массовость мероприятий. Силовики в случае действительно массовых протестов на прямые репрессии, скорее всего, не решатся. Будут выхватывать из толпы особо громких активистов и организаторов. Ещё вероятнее то, что делать они это будут уже после завершения акций.

ЭТАП 5: Визуализация протеста

Необходимо постоянно открыто выражать свою гражданскую позицию. Носить футболки, бейсболки, наклейки или значки с красным косым крестом или надписью «нет», писать о своем недоверию к режиму в соцсетях, объяснять вашим друзья и знакомым, что из себя представляет сегодняшняя власть, и в чьих интересах действует. Как ни странно, в стране и сейчас огромное количество людей, не вполне понимающих, что происходит.

Перечисленные этапы могут повторяться, быть в другой хронологии и т.д. Важно то, что это мирные ненасильственные способы протеста. А этот вариант для власти самый опасный.

Отдельно отмечу — все описанное выше не является призывом к свержению действующей власти. Это план действий на случай нарушения гражданских прав россиян на свободу слова и волеизъявления, прав выбора президента, мэров и губернаторов путем всенародного голосования. Я призываю к соблюдению прав граждан, прописанных в конституции, к протестам легальными мирными методами. У нас в стране ведь декларируется свобода собраний, не так ли?!.

PS. Другие мои материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: