5 неспортивных фактов об Алине Кабаевой

Художественная гимнастика Универсиада

Факты из жизни Алины Кабаевой после завершения спортивной карьеры.

ФАКТ 1: Родилась в 1983 году в Ташкенте. С 18 лет четыре года была членом Высшего совета политической партии «Единая Россия». Числилась заместителем председателя думского комитета по делам молодёжи. Три раза выступила на пленарном заседании, участвовала в разработке пяти законопроектов. Продвигала «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление детей из России американцами.

ФАКТ 2: С 2005 по 2007 год считалась членом Общественной палаты России. Согласно сообщениями СМИ, была выведена из состава учреждения вместе с Аллой Пугачёвой, так как «не только не работали, но и не появлялись на совещаниях». Есть данные, что в июне 2010 года Общественная палата планировала сделать публичным список «прогульщиков». В списке фигурировала и Кабаева. Однако в последний момент представители Общественной палаты вдруг включили заднюю и объявили, что публикация этого списка кажется им бессмысленной.

ФАКТ 3. С осени 2014 года Кабаева занимает пост председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы». С 2016 года возглавляет совет директоров холдинга «Спорт-Экспресс». В сети немало сообщений о том, что бывшая спортсменка недавно приобрела безумно дорогой Rolls-Royce, созданный для неё по уникальному проекту. Однако я не смог найти источников, которым могу доверять на 100%. Посему фактом это считать мы не можем.

Зато есть другие данные, которые подтверждаются многими источниками. По информации «Открытых медиа», Алина Кабаева в июле 2018 года оформила в собственность участок земли на Рублево-Успенском шоссе. Он прилегает к участку в 45 соток, которым, согласно данным агентства «Рейтерс», владеет бабушка Кабаевой Анна Зацепелина. Стоимость земли семьи Кабаевой в Успенском колеблется в районе 655 миллионов рублей.

Мать Кабаевой практически бесплатно арендовала землю и шале на Красной поляне, в горной части Сочи. В общей сложности семья Алины Кабаевой владеет шестью квартирами в Москве и Питере, двумя домами и семидесятью сотками земли, стоимость всего этого хозяйства составляет порядка 1,25 миллиарда рублей.

ФАКТ 4: Согласно данным крупной швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung, весной 2015 года Алина Кабаева родила ребенка в VIP-клинике Святой Анны (Соренго, кантон Тичино). Никаких опровержений этого факта со стороны представителей Кабаевой не последовало.

ФАКТ 5: В апреле 2008 года в «Московском корреспонденте» вышел материал о скорой свадьбе Кабаевой с Путиным. Прессек Кабаевой отказался от комментариев, но потребовал опровержения. Путин эту информацию также отверг. Произошло это на пресс-конференции в Сардинии. По мнению Путина, в публикации «нет ни одного слова правды». Кабаева же и вовсе не комментировала эту ситуацию лично. Однако создавшая весь этот резонанс газета в скором времени прекратила своё существование…

А что думаете о всей этой истории вы, друзья?!.

Художественная гимнастика сброная России

PS. Фото Алины Кабаевой у меня нет. На фото выступление российской женской команды по художественной гимнастике на Универсиаде в Казани в 2013 году. На фото Близнюк Анастасия, Дудкина Ксения, Ильина Ольга, Максимова Анастасия, Назаренко Анастасия и Романченко Елена.

Мои материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

СКРЕПЫ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СПОРТСМЕНЫ

ФРИКИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: