5 фактов об Александре Лукашенко

Трактор

Некоторые детали биографии президента Беларуси.

Чисто внешне Лукашенко кажется мне более заботливым и человечным, чем президент России. Но так кажется лишь до того, пока не изучишь информацию о том, как именно исчезали его политические оппоненты. Но об этом как-нибудь в другой раз. Сегодня я озвучу более безобидные факты:

ФАКТ 1: Сын доярки. Рос без отца, был трудным ребенком и стоял на учёте в милиции. Служил в пограничных войсках КГБ СССР, был инструктором политотдела. После службы стал секретарём комитета комсомола горпищеторга Могилёва. Член партии с 79 года. В марте 87 года получил должность директора совхоза «Городец».

ФАКТ 2: В 91 году опубликовал в «Народной газете» статью со своей политической программой. Заголовок — «Диктатура: белорусский вариант?». В 2012 году заявил: «Лучше быть диктатором, чем голубым». Иногда носит форму, аналогичную форме маршала СССР. Имеет 17 резиденций, ещё две строятся. В этом плане он явный мировой лидер. Любит лыжи, хоккей и игру на баяне.

ФАКТ 3: В 2004 году Лукашенко инициировал референдум, в результате которого из конституции исчезло ограничение на количество президентских сроков. Лукашенко участвовал в следующих выборах и «победил» в них. И так до бесконечности.

ФАКТ 4: Принял «Декрет о тунеядстве», после которого в Беларуси начались массовые протесты. «Марши нетунеядцев» начались в Минске. а потом перекинулись на другие города страны. В итоге в январе 2018 года декрет был принят в новой редакции и даже поменял название на «О содействии занятости населения».

ФАКТ 5: В 2011 году Михаил Горбачев рассказал журналистам о том, что Лукашенко был единственным депутатом Верховного Совета БССР, который был против Беловежских соглашений и распада союза, но посетовал, что тот изменился, стал чрезвычайно самоуверенным и превращает страну в королевство со властью, которая передается по наследству…

PS. А что знаете о белорусском «батьке» вы, друзья?..

Советские игрушки

Мои материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

СКРЕПЫ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

Прачечное оборудование Украина https://rubin.clovis.com.ua

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: