5 фактов о Дмитрии Киселёве

Полицейский переговорщик

Некоторые детали биографии гендиректора провластного информагентства «Россия сегодня».

ФАКТ 1: Дед Дмитрия Киселва носил фамилию Несмачно и был родом с Западной Украины, а его внук достаточно долго работал уже в независимой Украине. Дмитрий Киселёв говорит на четырех иностранных языках: английском, французском, норвежском и шведском. Постоянный ведущий рождественских интервью с патриархом Кириллом.

Глава журфака МГУ Ясен Засурский о Киселеве сказал следующее: «он просто повторяет какие-то тезисы, а это не делают журналисты; журналист должен помогать понять, должен дать не только информацию, но и знание… наверное, он хороший пропагандист».

В декабре 2013 года на базе РИА Новости была создана новая структура Международное информационное агентство «Россия сегодня». Возглавил её именно Дмитрий Киселёв, который планировал «восстановить справедливое отношение к России как важной стране мира с добрыми намерениями».

ФАКТ 2: В день 60-летия Путина Киселёв произнёс речь длиной в 12 минут и 41 секунду. Там были, помимо прочего, такие слова:

«По масштабу деятельности Путин-политик из своих предшественников XX века сопоставим лишь со Сталиным. Методы — принципиально другие. Цена сталинского прорыва неприемлема, но масштаб задач по обустройству страны таков. После Сталина каждый следующий кремлёвский лидер снижал планку амбиций, и к смене тысячелетий Россия подошла обескровленной, деморализованной и разорванной.

В результате загнём пальцы: боеспособность армии восстановлена, ядерный баланс подтверждён, территориальная целостность сохранена, зарплата россиян выросла в рублях в 13 раз, пенсия — в 10. Россия при этом свободна как никогда в своей истории».

ФАКТ 3: 26 апреля 2020 года Киселёв произнеёс следующую фразу: «Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову. <…> У каждого свой вклад, своя идея и своя трагедия.»

Депутат-коммунист Рашкин пожаловался на пропагандиста в генпрокуратуру. Он отметил, что советский суд приговорил Краснова к смертной казни за многолетнее служение нацистам. Депутат пояснил, что предложение поставить памятник Краснову является признанием его заслуг, реабилитацией и даже героизацией. Киселёв потом долго оправдывался.

ФАКТ 4: Дмитрий Киселёв счастлив в седьмом (!!!) браке. Шестая жена, Келли Ричдейл, была подданной Соединенного Королевства, с ней Дмитрий работал в проекте «Окно в Европу». У Киселёва есть старший брат, эмигрировавший из СССР ещё в советское время, он живёт в США. Племянник Дмитрия Сергей, гражданин Германии, воевал в Новороссии и теперь отбывает за это тюремный срок.

ФАКТ 5: Дмитрий Киселёв построил в Коктебеле (Крым) шикарный дом, проводит там фестивали «Джаз Коктебель» и занимается совместно с другими инвесторами виноделием. Его винный завод имеет неплохие мощности.

Известно, что дом Киселёва представляет собой прекрасный таунхауз с пятью санузлами, лифтом к морю и бассейном. Согласно данным ряда СМИ, постройка его виллы и реконструкции набережной осуществлялись за счёт средств федерального бюджета, примерная стоимость работ — 4 млрд рублей. Есть мнения, что строительство проходило с нарушениями. Однако редактора крымского издания, посмевшего написать об этом, уволили с волчьим билетом

Ваш покорный слуга эту виллу видел. Довольно стильное строение, очень непривычно видеть такое в Крыму. Так же я был по рабочим делам в одном небольшом отеле, где, как сообщили общительные гости, за день до моего приезда, отдыхал Киселёв. За три дня в лучшем номере он заплатил 200 тысяч рублей (новогодняя ночь + два праздничных дня). Видел я и фотографии гостей с Киселёвым, сделанные в ресторане отеля…

PS. Друзья, пожалуйста, поделитесь в комментариях о том, какого Вы мнения о господине Киселёве!..

Агрессивный пропагандист

Мои материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

СКРЕПЫ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: