5 инициатив Валентины Терешковой

Бабушка зажигает

Некоторые законодательные инициативы пожилой женщины, предложившей обнулить президентские сроки Путина.

ИНИЦИАТИВА 1: Входит в в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. Также там состоит Ирина Яровая. Валентина Терешкова поддержала поправки в конституцию, по которым «православие является основой национальной и культурной самобытности России». Не совсем, конечно, понятно, зачем такие изменения в конституции светского государства, народы которого относятся к множеству разных конфессий.

ИНИЦИАТИВА 2: С 2011 по 2019 годы формально была соавтором 21 законодательной инициативы. В 2018 году проголосовала за повышение пенсионного возраста. В составе группы депутатов ратовала за введение уголовной ответственности для «иностранных агентов».

Совместно с Алиной Кабаевой стала соавтором закона о запрете на публикацию данных совершеннолетних, пострадавших от противоправных действий. Теперь политики, целующие мальчиков в живот, могут спать спокойно! Один из последних законопроектов, к которому приложилась Терешкова — «О допризывной и вневойсковой подготовке граждан».

ИНИЦИАТИВА 3: Участвовала в подготовке законопроекта «о противодействии недружественным действиям США и других государств». Эта инициатива фактически давала президенту России возможность введения ограничительных мер в отношении любых государств, а также физических и юридических лиц.

ИНИЦИАТИВА 4: Открывая в 2015 году мост через реку Устье в поселке Борисоглебский Ярославской области, Терешкова пошутила, мол, если что-то не нравится, мы можем перенести мост в другое место. Переносить не стали, но через пять лет, в апреле 2020 года, мост обрушился из-за сильного ветра.

На строительство моста потратили 20,5 млн рублей, мост был на гарантии, однако компания ООО «Реминдустрия», строившая мост, уже обанкротилась, так восстанавливать «Мост имени Терешковой», скорее всего, будут на средства регионального бюджета.

ИНИЦИАТИВА 5: Именно Терешкова предложила внести знаменитую «основную» поправку по обнулению президентского срока Путина, которую её попросили внести, как и обычно бывает, «неустановленные лица». В интерпретации самой Терешковой это звучало как «люди попросили». Председатель госдумы Володин приравнял критику в отношении Терешковой к атакам на страну, а Росреестр засекретил данные о недвижимости любимицы президента.

Некоторые россияне к своему ужасу вдруг осознали, что живут на улице Терешковой. Сразу же появились петиции с инициативами переименования улиц и лишения Терешковой всех почётных званий.

А как к Терешковой относитесь вы, друзья? Изменилось ли ваше отношение к этой женщине за последний год?..

PS. Фото Терешковой у меня нет, но есть фотография это пожилой дамы, «зажигавшей» в одном из отелей во время нашего пресс-тура в Тунисе.

Другие материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: