5 фактов о Владимире Соловьеве

Шурале

Некоторые этапы жизненного пути известного телепропагандиста.

ФАКТ 1: Окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов, курсом младше там учились Михаил Фридман и Владислав Сурков, с ними Соловьев был неплохо знаком. Был кандидатом в члены КПСС. Имеет еврейское происхождение, исповедует иудаизм. В 2002 году вошёл в состав Комиссии по правам человека при президенте РФ, с 2007 года входит в состав общественного совета при МВД.

Вы будете смеяться, но Владимир Соловьев имеет благодарность президента «за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина».

ФАКТ 2: В ноябре 2007 года на предвыборном митинге в Лужниках охарактеризовал Путина как «сильного, умного, талантливого лидера, который любит Родину и делает всё, чтобы россияне гордились своей страной». С этого момента его карьера и благосостояние стали стремительно улучшаться, хотя он и раньше не бедствовал. В 2012 году Путин своим указом включил Соловьёва в состав Совета по общественному телевидению.

В 2015 году взял большое интервью у Владимира Путина, фрагменты которого потом использовали в пропагандистском фильме «Президент». После вступления России в войну в Сирии в 2015 году, был единственным журналистом, которому Путин дал персональное интервью.

ФАКТ 3: С сентября 2018 году Соловьев стал ведущим телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на «России-1», в которой он рассказывает о трудах президента за неделю. Гостями программы становились исключительно чиновники и провластные эксперты.

Запуск программы аналитики связывают с попыткой поднять рейтинг Путина после пенсионной реформы. Также с этого момента многие политологи заговорили о создании полноценного культа личности. Кстати, премьерный выпуск программы был почти так же популярен, как и ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

ФАКТ 4: В октябре 2006 года в теледебатах между кандидатами на должность главы городского округа Самара Георгием Лиманским и Виктором Тарховым оскорбил последнего. Тархов подал иск к пропагандисту на 10 миллионов рублей. Суд иск удовлетворил лишь частично, постановив взыскать с Соловьева 70 тысяч рублей.

В сентябре 2019 года Борис Гребенщиков посвятил Соловьеву песню «Вечерний М». Впоследствии словосочетание «Вечерний М» стало прочно ассоциироваться с Владимиром Соловьевым. А Владимир Познер высказал мнение, что Соловьев полностью заслужил то отношение людей, которое он имеет.

ФАКТ 5: Владимир Соловьев с 2009 года имеет вид на жительство и статус налогового резидента для себя и своих детей в Италии. Пропагандист владеет виллой на элитном итальянском курорте — озере Комо. Соловьев имеет также три квартиры в Москве и дом в Подмосковье. Общую стоимость недвижимости Соловьева ФБК оценил в миллиард рублей. Кстати, недавно «Фонд борьбы с коррупцией» нашёл у Соловьева ещё одну виллу на озере Комо и «скромненький» майбах.

В мае 2020 года на change.org начался сбор подписей за запрет въезда Владимира Соловьева в Италию и Европейский союз. Петицию поддержали более двухсот тысяч человек. Министра внутренних дел Италии Лучане Ламорджезе, которому она была адресована, и сам Соловьев пока её не комментировали…

А что думаете о гражданине Соловьеве вы, друзья?!.

Чебурашки

PS. Другие материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: