5 фактов о генерале Золотове

Голубь купается

Некоторые интересные детали жизненного пути главы Росгвардии.

ФАКТ 1: После школы работал слесарем на АЗЛК. После службы в армии в пограничных войсках, служил в девятом управлении КГБ СССР и в службе безопасности Ельцина под крылышком Коржакова. В августе 91 года был среди людей, охранявших Бориса Ельцина во время его знаменитого выступления с брони танка.

В 90-ые был телохранителем Анатолия Собчака, во время этой работы и познакомился с Владимиром Путиным. Впоследствии Золотов сблизился с сим перспективным гражданином, участвовал с ним в спаррингах по боксу и дзюдо. В 1999 году, когда Путин стал премьер-министром, возглавил его охрану.

ФАКТ 2: По данным «Новой газеты», в собственности генерала Золотова несколько земельных участков, квартир и домов, которые значительно превосходят возможности даже очень экономного генерала. При этом сын и зять Золотова владеют землёй в Барвихе на полтора миллиарда рублей. Алексей Навальный же оценил земли Золотова уже в 3,5 млрд рублей.

В августе 2018 года оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование о том, что Росгвардия и, в частности, Золотов, покупает для своих бойцов продовольствие по сильно завышенным ценам. В сентябре того же года о закупках формы для росгвардейцев по завышенной цене сообщил «Собеседник». В октябре 2018 года проверками ведомства занялась прокуратура под личным контролем военного прокурора Валерия Петрова.

ФАКТ 3: Спустя две недели после публикации расследования Навального, Золотов выложил видеообращение, в котором вызывал того на дуэль и угрожал. Навальный согласился, и выбрал оружие и место — дебаты в прямой эфире на центральном телеканале или на YouTube. Золотов от дебатов отказался, мотивируя это тем, что приглашал на спортивный поединок.

В октябре на Навального подал в суд мясокомбинат «Дружба народов, упоминавшийся в расследовании, а в декабре это сделал уже сам Золотов. Однако иск был оставлен без движения, а потом был возвращен генералу из-за нарушений при оформлении.

ФАКТ 4: Сын Золотова Роман работал заместителем генерального директора ФГУП «Охрана». С 2017 года получил должность заместителем руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы. Внук Золтова Артём Чечихин детство провёл на Барвихе, сейчас живёт в Соединённом Королевстве и учится в Cranleigh School в графстве Суррей. Красота! Наверное, он там на разведке?! Ищет ржавчину в скрепах МИ-6?! )

ФАКТ 5: В апреле 2018 года генерал Золотов попал в под санкции США. Его включили в «Кремлёвский список», куда вошли 17 чиновников и 7 бизнесменов, близких к Путину. В марте 2019 года из-за истории в Керченском проливе Канада ввела санкции относительно 114 лиц и 15 компаний. В этот список попал и Виктор Золотов.

А что об этом друге Путина знаете вы, друзья?!.

PS. Фото Золотова у меня нет, зато есть фото этого голубя, купающегося в лужице, и крымского ослика )

Крымский ослик

Другие материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: