5 причин не идти на голосование по обнулению

Подземелье усадьбы Павлищев бор

Озвучу причины, по которым я не пойду на так называемое «общероссийское голосование».

ПРИЧИНА 1: Я считаю, что это опасно. Что бы не вещали из телевизора, но в моем регионе, Чувашии, пандемия в самом разгаре. Заболевших среди моих знакомых всё больше. Один мой пожилой родственник уже погиб, другой в больнице на кислороде, ещё одного родственника долгое время не могли положить в больницу — мест попросту не было. При этом власть рапортует о наличии 20% свободных коек. Заразиться и тяжело заболеть сейчас, когда система здравоохранения на пределе — это самый плохой вариант из всех возможных. А я ещё и в зоне риска, у меня астма.

ПРИЧИНА 2: Я считаю, что власть нашего президента абсолютно нелегитимна. Понятно, что вся эта история затеяна исключительно для сохранения его власти. Подобное «голосование» не предусмотрено законом. А предусмотренные законом нормы при обычном голосовании в данном случае действовать не будут. Соответственно, это незаконное голосование без должного контроля со стороны общественности. Нельзя играть в карты с шулерами — ты гарантированно проиграешь!

ПРИЧИНА 3: «Всё включено» — это очень странная форма. Представьте — в одной миске тщательно перемешали фруктовый йогурт, курагу, мёд, немного горчицы и пару кусков навоза. Вы будете это есть? Я вот тоже не буду. Но это не означает, что я не готов есть качественный и, самое важное, не просроченный йогурт, свежую курагу и незасахаренный мёд. А для навоза, извините, есть соответствующее применение. В плане удобрения земли он очень хорош. Но я не дачник. И мне хотелось бы обойтись без подобных субстанций в моей будущей жизни.

ПРИЧИНА 4: Поправки уже приняты и вступили в силу. Голосование по факту ни на что не повлияет. Это всего лишь попытка действующей власти придать своему бесконечному правлению хоть какой-то оттенок легитимности. По моим наблюдением, так у нас в стране решаются практически все вопросы.

ПРИЧИНА 5: Вспомните, как была предложена поправка по обнулению президентских сроков Путина. Пожилая женщина с признаками маразма безо всякого общественного обсуждения фактически решила судьбу страны. Практически сразу приехал «блистательный полковник», который, напомню, всегда и везде опаздывает. Даже на дипломатические приёмы.

Терешкова сказала, что «мощнейший авторитет президента – это стабилизирующий фактор для нашего общества». Но «стабильность», всецело зависящая лишь от одного человека, больше похожа на уязвимость. Чем позже произойдёт развязка, тем драматичнее будет процесс обретения свободы. Все мы помним, к чему привели СССР партийные циники и дряхлые маразматики. Как говорится, «можем повторить»! Вернее, «можем обнулить». Но стоит ли?!.

PS. Другие материалы автора по теме:

Материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

ЗА БУГРОМ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: