5 фактов о Сергее Шойгу

СУ-152

Интересные факты, связанные с личностью министра обороны России.

ФАКТ 1: Фамилия отца Сергея Шойгу — Кужугет, имя — Шойгу. Но паспортистка при смене документов по ошибке поменяла их местами.

ФАКТ 2: Зять Сергея Шойгу Алексей Кузовиков в 2005 году победил в знаменитом своей коррупционной составляющей конкурсе правительства Москвы на должности государственных нотариусов. Позже решением Симоновского районного суда Москвы этот конкурс был признан незаконным.

ФАКТ 3: В 2017 году на совещании министров обороны стран АСЕАН, проводившемся на Филиппинах, Сергей Шойгу заявил, что российская армия в Сирии освободила 503.223 квадратных километра территории страны. Однако реальная территория Сирии почти в три раза меньше.

ФАКТ 4: Шойгу выбирает себе в пресс-секретари исключительно знойных красавиц. В 2017 году, когда прежний пресс-секретарь, Мария Китаева, кстати, бывшая модель и генерал-лейтенант, ушла в декрет, выбор Сергея Кужугетовича пал на 26-летнюю журналистку Россияну Марковскую. В рунете её тут же окрестили «обороняшей». Как сообщила сама девушка, такое необычное имя ей дала мама, и поначалу хотела дать ей имя Родина. По мнению барышни, имя-отчество «Россияна Владимировна» означает фразу «Россия владеет миром».

ФАКТ 5: В 2015 году ФБК обнародовал расследование, в котором утверждалось, что дочь Шойгу Ксения в 2009 году купила на Рублевке два участка общей стоимостью почти $9 млн. В 2010 году собственником одного из этих участков стала Елена Антипина, фамилия и отчество которой совпадают с девичьей фамилией и отчеством супруги Сергея Шойгу Ирины, выкупившей, по данным ФБК, через два года, второй участок. По мнению гражданских журналистов, оформление участков на имя совершеннолетней дочери позволило Сергею Шойгу не указывать их в своей налоговой декларации.

А что интересного знаете о Сергее Шойгу вы?..

PS. Другие материалы из серии «10 фактов»:

ВЛАСТЬ

ГОСУДАРЕВЫ СЛУГИ

СЕМЬЯ

ЗВЕЗДЫ

ОППОЗИЦИЯ

ЗА БУГРОМ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: