5 фактов об Элле Памфиловой

Граффити в Казани

Интересные факты о жизни председателя Центральной избирательной комиссии России.

ФАКТ 1: Семья деда Памфиловой была отправлена в ссылку в период массовой коллективизации. Произошло это потому, что дед был зажиточным крестьянином и был раскулачен. На новом месте семья начинала всё с нуля. Кстати, из-за занятости родителей воспитанием девочки занимался именно дедушка.

ФАКТ 2: Элла Памфилова (тогда её фамилия была Лекомцева) была отличницей и активисткой, за что ее «уполномочили» вручать цветы генсеку и властителю кукурузных полей Никите Хрущеву во время его визита в Ташкент. Семья Памфиловой жила именно в этом городе.

ФАКТ 3: Эллочка окончила школу с золотой медалью и тут же расстроила мать. Та хотела, чтобы дочь стала медиком, однако Памфилова мечтала о карьере журналиста. Элла планировала попробовать поступить на журфак МГУ, но место это, скажем прямо, не самое народное. Сообщается, что до вступительных экзаменов её не допустили по причине неуплаты комсомольских взносов. Но более вероятен отсев Панфиловой из-за отсутствия публикаций в периодических изданиях. Без них творческий конкурс не пройти.

ФАКТ 4: Студентка энергетического института Лекомцева познакомилась со своим будущим мужем Никитой Памфиловым несколько необычным образом. Вместе они патрулировали улицы в составе отряда дружинников. Так что искра любви вспыхнула практически в полевых условиях. Однако с семейной жизнью в конечном счёте не срослось. При этом у пары есть взрослая дочь, реализовавшая мечту мамы — она стала журналисткой. Также у Памфиловой есть внучка. В свободное от работы время Элла готовит и занимается садоводством. Ее любимый актёр — Михалков.

ФАКТ 5: Элла Памфилова с ноября 91 по март 94 года занимала пост министра социальной защиты России. Работала в правительствах Ельцина, Гайдара и Черномырдина…

ОТ АВТОРА: В сети даже есть упоминания о том, что когда-то Элла П имела принципы и действовала в соответствии с ними. Но, похоже, всё это уже в прошлом. Друзья, поделитесь — что интересного знаете о главе Избиркома Вы? Какого Вы о ней мнения?..

Опасная женщина

PS. Материалы из серии «10 фактов»:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: