10 фактов о Вячеславе Володине

Ленивый котик

Интересные факты о жизнедеятельности председателя Государственной думы России.

ФАКТ 1: В 1986 году закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства (СИМСХ). Специальность — Инженер-механик. В институте бурно занимался общественной деятельностью, состоял в жилищно-бытовой комиссии профкома, числился комиссаром студотряда. Четыре года штатно работал на должности председателя студенческого профкома СИМСХ. Член КПСС с 1985 года. Кандидат технических наук. Тема диссертации — «Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов».

ФАКТ 2: В 1990 году стал депутатом Саратовского горсовета. В 1992 году получил должность заместителя главы администрации Саратова. С 1994 работал заместителем председателя Саратовской областной думы.

Факт 3: В 1996 года стал вице-губернатором Саратовской области. Чуть позже уехал в Москву, попробовал было заниматься бизнесом, но нашёл себя в партийном строительстве движения «Отечество» Юрия Лужкова.

ФАКТ 4: В 2014 году попал под санкции Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии.

ФАКТ 5: Яростно поддержал пенсионную реформу. Был соавтором закона, регламентирующего процесс лишения гражданства преступников, осужденных за терроризм и получивших паспорт не по месту рождения.

ФАКТ 6: 15 марта 2019 года в Крыму на митинге по поводу «Крымской весны» Володин предложил потребовать с Украины компенсировать Крыму потери от нахождения в её составе.

NB. Ваш покорный слуга был в тот день в Ялте. Со сцены на набережной в тот день оркестр там играл, помимо прочего, «Все хорошо, прекрасная маркиза». Чем меня порядком повеселил.

ФАКТ 7: В 2014 году на собрании дискуссионного клуба «Валдай» Володин на вопрос о санкциях в отношении России, заявил, что «атаки на Путина — это атаки на Россию», «Нет Путина — нет России сегодня».

ФАКТ 8: Авторитетное американское издание Financial Times утверждает, что во многом именно по инициативе и активном участии Володина был ужесточен контроль над средствами массовой информации, неправительственные общественные организации были объявлены „иностранными агентами“, а спецслужбы получили куда более широкие полномочия в плане слежки.

ФАКТ 9: Вы, наверное, будете смеяться, но учёное звание Володина — профессор. А сам он является доктором юридических наук.

ФАКТ 10: Вячеслав Володин имеет следующие награды: орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почёта, орден Дружбы, медаль Анатолия Кони, медаль «За боевое содружество» (МВД России), медаль Примакова (Министерство иностранных дел Российской Федерации, 2019 год).

Самая известная цитата Володина:

Сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и угроз, которые в мире существуют, не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить!

PS. Есть также мнение, что именно Володин подсунул Терешковой тот самый текст об обнулении. Т.е. можно смело предположить, что «люди, которые попросили» — это именно Володин и его начальство.

Толстый голубь

Мои материалы из серии «10 фактов»:

А также:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: