10 фактов о Дмитрии Рогозине

Агрессивное небо

О «русском пути» к звёздам генерального директора «Роскосмоса».

ФАКТ 1: Родился в Москве в генеральской семье. Отец Дмитрия, Олег Рогозин — генерал-лейтенант, заместитель начальника службы вооружения Минобороны СССР.

ФАКТ 2: Отучился на «международной журналистике» журфака МГУ. Также получил диплом экономического факультета Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС, куда «люди с улицы» практически не попадали.

ФАКТ 3: Тема диссертации Рогозина на философском факультете МГУ — «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». Тема второй диссертации Дмитрия — «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века».

ФАКТ 4: Тема третьей диссертации Рогозина, на этот раз в Военно-морской академии — «Теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения». Так явный гуманитарий стал доктором технических наук.

ФАКТ 5: Сообщалось, что в августе 1991 года Дмитрий был одним из защитников Белого дома. И даже руководил группой добровольцев.

ФАКТ 6: Есть данные, что Дмитрий Олегович с мая по июнь 1992 года участвовал в войне на Преднестровье в качестве бойца-добровольца. Познакомился там с генералом Лебедем.

ФАКТ 7: Организовал и возглавил в марте 1993 года движение «Конгресс русских общин», действующий на территории стран СНГ и Прибалтики, а также в национальных автономиях России.

ФАКТ 8: Став депутатом, был избран… заместителем председателя комитета по делам национальностей. Утверждается, что на этом посту он занимался проблемами русского населения на Северном Кавказе.

ФАКТ 9: В январе-феврале 2012 года создал на основе представителей казачества и военно-патриотических организаций Добровольческое движение Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

ФАКТ 10: Получив назначение на должность главы космической отрасли России, рассказал о разработанных им «Десяти заповедях Роскосмоса». По мнению Дмитрия Рогозина, главная задача его госкорпорации — экспансия на Земле и в Космосе.

Что ж, экспансию Роскосмоса мы наблюдаем. Госкорпорацию в новостях чаще всего упоминают именно в связи со спорными заявлениями её гендиректора. Зато Роскосмос теперь делает лифты с голосом Гагарина. И ещё один важный момент. Ваш покорный слуга не видел ещё ни одного умного и талантливого человека, являющегося при этом националистом. Так что после того, как я узнал все факты, изложенные выше, за нашу космическую отрасль мне ещё страшнее…

NB. И да. Ну как здесь не сказать — ты просто космос, Дим )))

PS. Другие материалы из серии «10 фактов»:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: