Выборы по-чебоксарски: мастер-класс от политтехнолога

Чебоксары Московская набережная

Координатор Штаба Навального в Чебоксарах выложил в сеть аудиозапись, на которой, как утверждается, записан разговор местного провластного политтехнолога с руководителями местных предприятий. Речь идёт о праймериз «Единой России».

Неродившееся

Вместо этого материала должен был родиться другой. Но кое-что случилось. Однако я решил не удалять эту часть:

На днях знакомые спросили меня в личке фейсбука о том, чем, на мой взгляд, руководствовался Михаил Игнатьев, подавая иск на Путина. Не люблю тыкать пальцем в небо. Но всё же пару предположений я высказал. И, похоже, оба раза попал в точку. Отмечу, что тогда не было известно, что он находится в больнице и подключен к аппарату ЭКМО, а о претензиях правоохранительных органов к близкому к Игнатьеву бизнесмену Николаю Угаслову, хоть и было известно, но не слишком многое.

Вот что я тогда написал: «1) Возможно, он серьёзно болен. И решил уйти с музыкой. 2) Возможно, бывшего главу и его спонсоров сейчас сильно прессуют. И иск — привлечение внимания. Так все подумают на Путина, за что может прилететь обидчикам. Возможны оба варианта». Вот уже не думал, что мои предположения оправдаются. Но сейчас речь пойдёт о другом…

Важное

Я лежал в кровати с температурой. YouTube прислал уведомление о новом видео в подписках. Я стал его смотреть, и сонливость как рукой сняло! Это было видео от Штаба Навального в Чебоксарах. Посмотреть его можно здесь >>>. Как говорится в ролике, в одной из школ города произошло совещание с участием политтехнолога, связанного с мэрией нашего города, и руководителей крупнейших чебоксарских предприятий. Политтехнолог, голос которого фигурирует в аудиозаписи, объяснял собравшимся, как правильно фальсифицировать праймериз «Единой России». Имя и фамилия этого человека пока, к сожалению, неизвестны…

Посмотреть видео и ознакомиться с текстовой расшифровкой аудиозаписи можно по ссылке выше. Я приведу лишь отдельные фразы, которые меня особенно впечатлили. Как мне кажется, вся эта история — это генеральная репетиция перед муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре. И заодно обкатка предстоящего «всероссийского голосования». Итак, цитаты:

«С помощью математического моделирования мы сделали расчёт, кто и как должен проголосовать. Поэтому пусть вас не удивляет, что у вас на предприятии, грубо говоря, инженер Иванов будет голосовать сразу за трёх кандидатов, инженер Петров будет голосовать за двух кандидатов, инженер Сидоров будет голосовать за одного кандидата.

Все вот эти результаты мы отправляем в Москву, в администрацию президента. Руководитель города поставил задачу, чтобы Чебоксары вошли в топ-10 городов России по организации, то есть по красоте этого процесса и его результативности.

Свобода выбора исчисляется так, как говорит руководитель. Это и есть настоящая свобода.

Обязательно рядом с оператором должен присутствовать кто-то из руководства… Если люди начнут голосовать, как они захотят, вся эта схема работать не будет… В любом случае каждый работник чем-то зависит от руководителя. И никто не захочет портить отношения из-за такой мелочи с руководством.

По завершению нашей с вами работы запустить их в шрёдер или сжечь… Потому что если вся наша вот эта история выйдет в общественные пространства, тот же самый интернет… Или ещё каким-то образом станет публично известно —всё, что мы с вами делали, ну уже не будет иметь смысла.

Коллеги, есть ещё другой способ всего этого. Это идеальная схема, да. Значит, как можно сделать, если вам люди дадут ваши пароли от «Госуслуг»… То есть самый простой способ, как войти на ваш личный кабинет и проголосовать — это с помощью мобильного телефона. То есть вы можете договориться с ними.

Если кто-то очень интересуется, кто же такие наши кандидаты. Поэтому, пожалуйста, запишите, где эту информацию можно узнать. Это сайт pg.er.ру (сайт предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления — авт).

Москва требует от нас максимальной прозрачности демократии. Люди в Москве считают, что вот эту систему у нас люди будут делать добровольно и по собственной воле… Я не знаю, на какой планете они живут…»

Вопросительное

NB. Ну и что это всё было?! Как вы думаете? Прошу вас поделиться своим мнением в комментариях! По мне так это киберпанк какой-то. Как мы до такого докатились?!. Интересно — не думают ли те самые «руководители города», что с ними может получиться как с господином Игнатьевым?! Ну правда. Король жертвует пешкой во имя ферзя. Думаете, для Путина имеет значение, кто будет в роли этой пешки?!. Цель, как известно, оправдывает средства. Обнуляй и барствуй!

Чебоксары Вид на Волгу

PS. Другие материалы автора по теме Чувашии и Чебоксар:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: