Бедный Сечин попросил поддержки у богатой России

Яхта в Керченском проливе

Недавно он грозился уничтожить сланцевые нефтяные компании США, а сейчас смиренно пришёл просить денег. Снова.

Вова, дай денег!

Вчера стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у Владимира Путина господдержку с связи с «драматическим состоянием» рынка нефти. Напомню — Игорь Сечин — это та фигура, которая, по мнению ряда экспертов внесла весомый вклад в обрушение мирового курса нефти. Устраивать нефтяные войны в самом начале кризиса — это, конечно, огонь-идея! Подтолкнули падающие американские сланцевые компании, поругались с саудитами, заключили новый «Брестский мир» с ОПЕК и т.д. Короче, победили. А теперь настало время награды для полководца. Старый друг не обидит!

Вова, мне мало!

Путин Сечина никогда не обижал. Известно, что почти сразу вскоре после того, как Владимир Путин стал в третий раз президентом России, Игорь Сечин получил в подарок должность президента компании «Роснефть». Размер годовой зарплаты Сечина деловой журнал Forbes в ноябре 2012 года оценил в 25 млн долларов. В 2013 году Игорь Сечин возглавил рейтинг самых дорогих высших управленцев России по версии всё того же журнала Forbes. Кстати, за первый год работы в бизнесе, как утверждал журнал, Сечин получил доход в 50 млн долларов. Правда, насколько мне известно, Сечин подал на журнал в суд и выиграл. Пока Игорь Сечин выигрывает все российские суды.

Это наша заправка, вы чё беспределите?!

Кстати, 30 марта многие деловые СМИ России сообщили, что страна утратила контрольный пакет в компании «Роснефть». Т.е. фактически это больше не государственная компания. В марте «Роснефть» сообщила о выходе из всех своих проектов в Венесуэле, заявив, что эти активы были проданы российской госкомпании. «Роснефть» не назвала эту компанию, лишь уточнив, что взамен Роснефть получила 9,6% своих акций. По предположению вашего покорного слуги, России вместо контроля за крупнейшей нефтяной компанией подсунули более чем проблемные активы в Венесуэле.

«Тучные времена» прошли…

А теперь плохая новость. По данным финансового портала РБК Quote, по итогам первого полугодия 2019 года совокупная задолженность десяти крупных государственных компаний достигла 9,2 трлн рублей. А объем Фонда национального благосостояния на начало сентября составил, по утверждениям Минфина, ₽8,17 трлн рублей. Т.е. по факту мы в минусе. «Хьюстон, у нас проблема!..»

PS. Как думаете — поможет ли Вова другу Гарику?!.

Площадка видового ресторана в Балакалаве

Другие материалы автора по теме:


Если интересно — эти фотографии сделаны в Керченском проливе и Балаклаве.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: