О приоритетах нового главы Чувашии

Дом правительства Чувашии старый корпус

Власти Чувашии заявляют, что закупают медоборудование. Оно придёт завтра. Наверное. А ещё они выводят средства в Избирком. И сделано это уже вчера.

В начале апреля я писал, что не планирую писать обращения и требовать от местных властей и ведомств в связи с их действиями из-за пандемии. Мне казалось логичным, что все доступные силы и средства они бросят в эти дни на закупку медицинского оборудования, выплаты врачам и другие неотложные задачи, связанные со спасением жизней. Я не хотел отвлекать чиновников от их важной работы. Однако вдруг выяснилось, что местная власть приоритеты расставляет несколько иначе…

Распоряжение 312р Олега Николаева

От этой новости меня начало бомбить… Я стал разбираться, как же так вышло, и писать запросы. Раньше я критиковал администрацию Михаила Игнатьева за то, что они никогда не отвечают по существу, а просто пересылают письма, перекладывая тем самым ответственность. Так вот, ничего не изменилось!

Но не совсем понятно, как Минфин может отвечать за действия главы региона. И уж тем более как-либо оценивать его решения…

Ответ Минфина Чувашии был уже достаточно содержательным. И даже содержал утверждения, предусмотрительно выделенные жирным шрифтом. Суть ответа следующая (цитаты):

«Органы государственной власти субъектов РФ вправе выделять из бюджета субъекта РФ средства на оказание содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования (включая выплаты членам избирательных комиссий), а также в информировании граждан РФ о его проведении.

Органам исполнительной власти субъектов РФ, их должностным лицам поручено оказывать содействие избирательным комиссиям в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в материально-техническом обеспечении подготовки его проведения.

Средства Резервного фонда ЧР в случае недостаточности доходов республиканского бюджета ЧР используются для обеспечения расходных обязательств ЧР, а также для финансового обеспечения непредвиденных расходов, возникающих при выполнении полномочий органов государственной власти ЧР по предметам ведения ЧР.

Направление средств Резервного фонда Чувашской Республики на реализацию указанных мероприятий не является (по мнению Минфина Чувашии — авт.) нецелевым использованием средств республиканского бюджета Чувашской Республики.»

Казалось бы, всё чистенько, красивенько и легально. Почти. Ибо у Минюста России к упомянутому распоряжению возник ряд вопросов:

Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ обеспечивают направление в Минюст России копий нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования этих актов. Вместе с тем Распоряжение № 312-р в установленном порядке не представлено Кабинетом Министров ЧР в Управление Минюста России по ЧР (далее — Управление).

В этой связи Управлению поручено запросить Распоряжение № 312-p в Кабинете Министров ЧР для решения вопроса о необходимости его включения в федеральный регистр и проведения правовой и антикоррупционной экспертиз. О результатах Вам будет сообщено Управлением дополнительно (по мере поступления указанного акта в Управление).

Не берусь пока делать выводы и как-либо трактовать полученную информацию. Перенаправлю её в контролирующие инстанции, дождусь ответа и опубликую его. Для меня важно получить официальную информацию и проинформировать граждан. Что я и делаю.

PS. По Минздраву история похожая. Однако ответы по существу им дать всё же придётся. Цитата из письма Следственного комитета по Чувашии: «направляется обращение Удикова А.М. о неполучении информации из Министерства здравоохранения Чувашской Республики для рассмотрения по подведомственности. О принятом решении прошу уведомить заявителя». Посмотрим, как будут развиваться события…

Мои более ранние материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: