10 фактов о Елене Малышевой

Вороны на телеантенне

Интересные факты из биографии популярной телеведущей.

После просмотра роликов Алексея Навального о Елене Малышевой, был несколько шокирован даже не столько ее доходами, сколько ее тягой к роскоши. А ещё некоторой двуличностью. Разницей между ее образом на телеэкране и поведением в реальной жизни. Так что решил узнать о «бабушке из телевизора» побольше. Вот что мне получилось найти:

ФАКТ 1: Родилась 13 марта 1961 года в Кемерове в семье врачей. С 3 октября 1997 года Малышева — руководитель и ведущая телепрограммы «Здоровье» на «Первом канале», а с 16 августа 2010 года — ещё и программы «Жить здорово!». Профессор Московского государственного медико-стоматологического университета. Муж Малышевой, Игорь Малышев — профессор Московского государственного медико-стоматологического университета, доктор медицинских наук. За свои исследования неоднократно награждался Премией Президента РФ. Два сына Малышевых живут и работают в США.

ФАКТ 2: В декабре 2000 года организовала ежегодную национальную медицинскую премию «Призвание», которую ведёт по сей день вместе с Александром Розенбаумом. Занимает должность Президента Благотворительного Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», который является одним из трёх соучредителей этой премии. В 2003 году недолгое время была ведущей дневного ток-шоу «Город женщин» на «Первом канале» вместе с Даной Борисовой и Ларисой Кривцовой.

ФАКТ 3: Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Доверенное лицо Сергея Собянина на выборах мэра Москвы в 2018 году.

ФАКТ 4: С 2012 года активно занимается продвижением коммерческого проекта — Диета Елены Малышевой. Медицинские центры Елены Малышевой работают в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. В десяти городах России открыты Клиники снижения веса, и их сеть постоянно расширяется. В состав Центра входит несколько специализированных клиник. В ноябре 2018 года в результате внеплановой проверки медицинского центра Малышевой в Москве были обнаружены серьезные нарушения. В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 000 рублей.

ФАКТ 5: Елена Малышева неоднократно становилась объектом критики. ААУ «СоюзФарма» обвинила Малышеву в оскорблении профессиональной чести аптекарей и пропаганде самолечения. Известный популяризатор медицины доктор Комаровский раскритиковал некоторые рекомендации передач Малышевой при повышенной температуре тела у ребенка как неточные и даже опасные.

В ноябре 2014 года общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» решило направить жалобу в Генпрокуратуру РФ на передачи «Здоровье» и «Жить здорово!». По мнению обратившихся, данные передачи занимаются пропагандой начала ранней половой жизни среди несовершеннолетних и растлением молодёжи. В качестве примера они привели ряд названий выпусков обеих передач, среди них — «Вся правда о влагалище», «Моделирование эрекции», «Как правильно выбрать и надеть презерватив», «Что происходит во время оргазма», «О безвредности мастурбации».

ФАКТ 6: Известно, что в одной из программ Малышева проводила опыт, приведший к смерти крысы. Это вызвало сильное негодование у многих российских телезрителей. Однако потом сообщалось, что данный опыт был показательный, а животному ввели простой транквилизатор, который используют при хирургических операциях. Животное якобы ненадолго усыпили для демонстрации.

ФАКТ 7: В конце апреля 2020 года Алексей Навальный выпустил расследование об элитной недвижимости Елены Малышевой и её семьи в США. В нём рассказывается о загородном особняке Alpine estate площадью 1100 м² в одноимённом боро в Нью-Джерси, на берегу реки Гудзон (купленный за 6 млн 400 тысяч $, он стал самым дорогим домом, проданным в округе Берген в 2016 году), а также двух квартирах её сыновей, Юрия и Василия Малышевых, в Мидтауне Нью-Йорка площадью по 110 м², купленных в 2014 году за 4 млн 200 тысяч $.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, семейство Малышевых не могло позволить себе такие траты (только покупка этой недвижимости стоила почти 11 миллионов долларов, не учитывая налогов и расходов на содержание); там уверены, что эти деньги Елена Малышева получила за пропагандистскую деятельность работая на Первом канале и активную поддержку Единой России, Сергея Собянина а также Владимира Путина. Помимо этого, в расследовании напоминают о том, что Елена Малышева распространяла лживую информацию об эпидемии и преуменьшала опасность <того самого>.

ФАКТ 8: Имеет награды Орден Дружбы (2006), медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением», нагрудный знак «Отличник здравоохранения» и золотую медаль имени Льва Николаева (2012) — за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры. Источник информации.

ФАКТ 9: Брат-близнец Малышевой Алексей перебрался в Москву лишь в 2001 году, зато сразу на пост заместителя главного врача по хирургии ГКБ имени Боткина. Чуть позже в состав Боткинской больницы на правах Филиала №3 зачем-то вошла клиническая больница №19, в которой уволили ВСЕХ. Потом выяснилось, что освободившиеся площади планируется отдать «Клинике снижения веса Елены Малышевой». При этом СМИ ссылались на бывшую главу 19-й больницы Светлану Бутырину, но она через некоторое время заявила, что ничего подобного не говорила. Сама же Малышева комментариев избегала: «Это все неправда, и говорить пока не о чем». Сейчас на месте 19-й больницы строят элитное жилье. А клиника по снижению веса открылась в другом месте.

ФАКТ 10: Перед выборами мэра Москвы «Здоровье-инфо» Елены Малышевой, так любящей Собянина, внезапно выиграло тендер на разработку методички по борьбе с гипертонией, организованный Информационно-аналитическим центром в сфере здравоохранения (принадлежит правительству Москвы). За 46,9 млн руб. мать и сыновья Малышевы взялись сказать новое слово в диагностике артериальной гипертензии. Однако одним из конкурентов Малышевых стал мощный НИУ ВШЭ, которая знает толк в освоении госзаказов. Подопечные Ярослава Кузьминова обратились в ФАС, и там признали, что комиссия неправильно посчитала баллы кандидатов. После пересчета победителем волшебным образом оказался НИУ ВШЭ, а московский бюджет сэкономил 4,3 млн руб. – разница в цене предложений «Здоровье инфо» и нового победителя. Источник информации.

И это далеко не всё. Продолжение следует! А что интересного о Елене Малышевой знаете вы, друзья?..

Фотографии Елены МалышевойИсточник фото

PS. Другие материалы из серии «10 фактов»:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: