Сколько ИВЛ в Чувашии? 53 или 422?

Церковь в републиканской больнице Чебоксары

Удивительно, но в самый разгар пандемии совершенно не понятно, сколько аппаратов ИВЛ на данный момент в республике.

Не могу не выразить мнение, что новая администрация Республики показала свою полную несостоятельность если не в области управления и борьбы с коронавирусом, то в области информирования населения. И это при том, что государство имеет почти полную монополию на СМИ!

Для Кремля звучат одни данные, для Чувашии — другие. А в последнее время цифры и вовсе звучат всё реже, чиновники начинают в них путаться. Не буду заострять внимание на оценке действий властей и перейду к вопросу, который волнует нас всех. Так сколько всего сейчас аппаратов ИВЛ в Чувашии?!

Давайте по порядку. Раньше везде транслировалась информация о 422 аппаратах ИВЛ, имеющихся в республике. Эту информацию министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов озвучил 9 апреля на прямой линии в эфире Национального телевидения. Источники: Сетевые издания «Таван Ен» и «Мой город«.

Однако уже 28 апреля на совещании у Владимира Путина ВРИО Чувашии Олег Николаев сообщил о том, что «готовы к работе 53 аппарата ИВЛ, из них восемь используются для лечения тяжелобольных». Источники: «Аиф-Чувашия» и форумы «На-Связи«.

При этом на онлайн-заседании Госсовета Чувашии, о котором рассказали журналисты «ВГТРК-ЧУВашия», министр здравоохранения ЧР Владимир Степанов уточнил:

«Ответственно заявляю: в республике 422 аппарата ИВЛ. Но надо понимать, что эти аппараты задействованы при оказании медицинской помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в онкологическом центре, в хирургических стационарах. Те 53 аппарата, они на оказание помощи людям с коронавирусной инфекцией.» Источник: «Селдон Новости«.

В госСМИ эта информация ни коим образом не озвучивалась. Видимо, в администрации Чувашии проблемы не понимают. Но она, как мы видим, существует. И сейчас, в этот важный для нас всех момент, информировать граждан, о реальном, а не желаемом положении дел, приходится форумчанам, блогерам и независимым журналистам. Но делать это очень сложно, так как власть максимально закрыта. Мне стоило больших усилий найти информацию, которая хотя бы может претендовать на правду. Увы, я не могу ее озвучивать в силу некоторых особенностей нашего законодательства.

Информацию о том, сколько сейчас аппаратов ИВЛ и КТ в Чувашии, и сколько их в каждом медицинском учреждении, я считаю чрезвычайно важной! Однако на три моих запроса от 13, 22 и 30 апреля, отправленных через интернет-приемные, ответов по существу пока не было. Направлены повторные запросы в Администрацию Чувашии, Минздрав ЧР, Роспотребнадзор ЧР, Минфин ЧР, Минюст ЧР, Следственный комитет ЧР, Прокуратуру ЧР, а также Президенту РФ, Правительству РФ, Минздраву РФ, Роспотребнадзор РФ, Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру РФ.

О ходе дела я пишу в соцсетях и на этом форуме >>>. Как только появится хоть какая-то новая информация, сообщу в теме форума и напишу подробный пост на Udikov.ru.

Мои более ранние материалы по теме:
Важные вопросы Минздраву Чувашии
К сообщениям Минздрава Чувашии множество вопросов!
Десять фактов об Олеге Николаеве
События Чувашии: 12 — 19 апреля
Путинское голосование вместо аппаратов ИВЛ
Российский КРАНТin. Нерешительный, но беспощадный
Требуем финансовой поддержки населения и бизнеса!
Откровения самоизолированного россиянина

Парк республиканской больницы Чебоксары

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: