10 фактов о Наталии Поклонской

Закат в Евпатории

Детали биографии очень противоречивого, но смелого человека. И очень красивой женщины!

Наталья Поклонская — прокурор Республики Крым с 2 мая 2014 по 6 октября 2016. Но фактически она исполняла обязанности прокурора республики ещё с 25 марта. Поклонскую считают главным борцом с коррупцией и организованной преступностью на полуострове, в итоге правоохранительными органами были открыты уголовные дела в отношении ряда должностных лиц Крыма.

Я провел некоторое время в Евпатории, в Заозерном. И знаю о Наталье достаточно много от её земляков. Но как либо подтвердить эту информацию я не могу, поэтому в этой материале будут лишь данные, которые можно подтвердить авторитетными источниками. Я ни разу не идеализирую этого человека, не поддерживаю многие её решения, но всё же отношусь к Наталии с большим уважением.

ФАКТ 1: Наталья Владимировна Поклонская родилась 18 марта 1980 года в посёлке Михайловка Ворошиловградской области. В 1987 году вместе с родителями и старшей сестрой Еленой переехала в Крым, в Евпаторию. Профессию работника правоохранительных органов выбрала в память о своём дяде Анатолии Дубровском, погибшем от рук бандитов.

ФАКТ 2: По некоторым данным, в 2005 году участвовала в качестве государственного обвинителя в судебном процессе по делу активиста «Русской общины» Виктора Сажина, который вместе с 300 единомышленниками в 2004 году после первого Майдана препятствовал проезду в Крым автоколонны участников оранжевой революции (сторонников Виктора Ющенко) из организации «Пора!». Столкновение произошло в районе автовокзала Армянска на трассе Херсон-Симферополь. Поклонская требовала для Виктора Сажина максимального наказания — 7,5 лет тюремного заключения. Поклонская это мотивировала тем, что Сажин своими действиями ущемил право граждан на свободное передвижение и нарушил общественный порядок. Однако сама Поклонская опровергает это, заявив что в этот момент находилась в роддоме.

ФАКТ 3: 25 февраля 2014 года, после смены власти в Киеве в ходе событий на Евромайдане, написала рапорт об увольнении, обосновав своё решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

ФАКТ 4: В 2015 году заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, Ленура Ислямова, инициировала запрещение деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Российской Федерации

ФАКТ 5: 27 июня 2016 года решением Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», по предложению председателя партии — премьер-министра России Дмитрия Медведева, — включена, минуя праймериз, в предвыборный список «Единой России» на выборах в Госдуму РФ, а позже была официально зарегистрирована как кандидат в депутаты Госдумы РФ. Во время предвыборной кампании Поклонская посетила сёла, города, выступила перед жителями Крыма, призвав голосовать за «Единую Россию». По результатам выборов, состоявшихся 18 сентября 2016 года, в число избранных депутатов не вошла, но получила — решением Центральной избирательной комиссии от 28 сентября 2016 года — депутатский мандат, ставший вакантным в результате отказа возглавлявшего региональный список «Единой России» главы Крыма Сергея Аксёнова.

ФАКТ 6: В октябре 2016 года была назначена на должность главы комиссии по контролю за доходами депутатов, однако в сентябре 2018 года этой должности была лишена из-за нарушения фракционной дисциплины, во время голосования по пенсионной реформе.

ФАКТ 7: В 2018 году Поклонская выступила против пенсионной реформы, предложенной Правительством Д. А. Медведева, однако её поправки при голосовании в палате были отклонены. Инициировала ряд законопроектов по противодействию коррупции и конфликту интересов среди депутатов Госдумы.

ФАКТ 8: В 2014 году органами Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины объявлена в розыск по статье 109 ч. 1 Уголовного кодекса Украины — «действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий». Лишена украинского классного чина советника юстиции и уволена из органов прокуратуры Украины «за нарушение присяги»

ФАКТ 9: Поклонская воспитывает дочь Анастасию (род. 2005). В августе 2018 года вышла замуж за ветерана правоохранительных органов, заслуженного юриста России, 47-летнего Ивана Николаевича Соловьёва — руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, свадьба состоялась в Крыму. В сентябре 2019 года оба супруга сообщили о разводе.

ФАКТ 10: 9 мая 2016 года вышла на акцию «Бессмертный полк» с иконой Николая II, объяснив это тем, что выполняет обращённую к ней ранее просьбу ветерана. 2 марта 2017 года Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст императора Николая II. Уверенная в чудесном характере события, она отметила, что произошло оно в столетнюю годовщину революции. Поклонская рассказала, что родители приходят к бюсту с больными детьми, «чтобы приложить их» и таким образом исцелить. 23 ноября 2018 года Наталья Поклонская обратилась к Сергею Аксёнову и главе Общественной палаты Крыма Григорию Иоффе предложила переименовать улицы Войкова в Крыму в честь последнего российского императора. Источник информации.

PS. Друзья, а что интересного знаете о Наталье Поклонской вы?

Центр Евпатории

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: