К сообщениям Минздрава Чувашии множество вопросов!

Чайник больница

Разберём последнее сообщение оперштаба по борьбе коронавирусом в Чувашии.

Я узнаю информацию о развитии пандемии из Яндекс-чата под названием «Коронавирус. Оперативный штаб по Чувашии» (ссылка на чат >>>). И сообщения, которые публикуются там и на сайте Минздрава республики (ссылка на сайт >>>) у меня, человека с немалым опытом журналиста, редактора и сотрудника информационных агентств, у меня вызывают недоумение. Невольно появляется ощущение, что задача этого штаба — не информировать о происходящем, а скрыть объективную информацию при помощи множества недомолвок.

Как вариант — на оповещение населения у них нет времени, желания или попросту недостает опыта в работе с новостями. Если так — пригласите господина Белова из «Правды ПФО» — он опытен, талантлив и верен курсу партии. Олега Николаева и его команду он точно не обидит. А журналист он сильный.

Итак, последнее сообщение оперштаба, опубликованное вчера, 21 апреля.

В Чувашии умер третий пациент с новой коронавирусной инфекцией.
По моим данным, на этот момент погибших было уже пятеро. Оперативный штаб какой-то ну совсем не оперативный…

В республике зафиксирована третья смерть пациента с новой коронавирусной инфекцией.

А есть старая короновирусная инфекция? Безусловно, она есть. Коронавирусов много. Но, может, ещё испанку вспомним?

Мужчина 73 лет был госпитализирован в отдельную палату реанимационного отделения с клиническими признаками внебольничной пневмонии и сопутствующей тяжелой хронической патологией.

Не сообщается, как именно о поступил в больницу, когда. Лежал ли уже там, или был привезён на скорой. Что за патология, почему о ней не сообщается?

Медицинская помощь пациенту была оказана в полном объеме, но пациент скончался от обострившегося хронического заболевания. Вирус COVID-19 подтвердился посмертно.

Из текста видно, что тесты на коронавирус пациенту не делали. Делали ли ему компьютерную томографию, подключали ли ИВЛ?! Где все эти детали? И это «медицинская помощь в полном объёме»?!! Почему коронавирус был диагностирован лишь после смерти пациента? Я не врач, но вопросов просто бесконечное количество. Но где ответы на них?

Так как многие люди не доверяют официальным СМИ, они начинают писать блогерам, в том числе и мне. К примеру, мне известно о людях, которые были привезены на срочные операции, прооперированы успешно, но уже в больнице заболевали пневмонией. Их экстренно перевозили в закрытых боксах в изолированные помещения, иногда в том числе и из-за испуга им становилось плохо. Людей откачивали. И это ещё хороший расклад. Чаще всего таких людей просто выписывали. Или пытались выписать.

Они выписывали домой людей, которых перевозили в закрытых боксах. Что делается при подозрении на коронавирус. Не изолировали, не лечили. А выписывали домой. Умирать! И случай такой не единичный. Родственники негодуют и требуют огласки. Может быть, оперативный штаб всё же начнёт давать подробную информацию, детально описывающую ситуацию? Или мне опубликовать рассказы этих людей с документами, фотографиями и фамилиями врачей?!.

Я не хочу этого делать. Так как все ошибаются. И врачи сейчас работают в ужасных условиях, рискуя жизнью. К ним у меня нет вопросов, только благодарность. Но чиновники от медицины могли бы информировать нас и получше. К примеру, я до сих пор не получил ответ по точному количеству аппаратов ИВЛ в каждой больнице республики. Так же меня интересует ситуация по аппаратам компьютерной томографии. Снова писать запрос? Попросить прокуратуру обязать вас ответить? Может быть, сами уже ответите?..

Я правда считаю, что у нас в республике довольно неплохая медицина. Но информирование населения на зачаточном уровне. А это важная часть работы. Прошу Минздрав Чувашии, главу республики и администрацию города СРОЧНО принять меры!..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: