В Москвабаде всё спокойно!

Лодочка Отары

Власть пытается убедить нас в полном контроле за ситуацией на фоне взрывного роста количества зараженных в стране.

В целом удается решать задачи первого этапа борьбы с коронавирусом, то есть его замедлить.
Владимир Путин, 20 апреля, цитата с совещания с вирусологами.

Рост зараженных в России
График: Коронавирус: статистика (Яндекс)

В последние дни меня чрезвычайно смущает успокоительный тон властей. Он был бы уместен, если бы пик заражений и смертей в России был позади — как в некоторых европейских странах. Однако показатели заражений продолжают расти, графики становятся всё отвеснее. И становится понятно, что крутизна графиков обусловлена не только объективной реальностью, но и ошибочными действиями властей. А ещё чаще банальным бездействием и дезинформацией.

Кровавый закат

Сначала нас долго убеждали в том, что коронавирус не опаснее, чем обычный грипп, потом объявляли «каникулы» или «длинные выходные» вместо режима ЧС, потом не закрывали храмы на вербное воскресенье. Видимо, власть начала перестраховываться. Мол, будем закручивать гайки лишь когда начнёт бомбить у самого населения. Только вот подобные меры, а также столпотоворение в метро только ухудшают и без того печальную ситуацию. И что же происходит? Власть ставит на важные посты профессионалов и становится более эффективной? Нет, власть, ничего по-сути не меняя, начинает нас успокаивать.

Успокоительный тон — это прекрасно. Но очень сложно ему верить. На моей малой Родине, в Чувашии, количество заражений за прошлую неделю выросло аж в 4 раза! Ссылка материал по хронологии пандемии в Чувашии >>>. Но врио главы республики Олег Николаев в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявляет, что у него «появляется осторожный оптимизм». И время, и программа для подобных заявлений выбраны более чем неудачно. При этом, если верить сообщениям СМИ, на борьбу в коронавирусом из Резервного фонда Чувашии за неделю было выделено 8 миллионов рублей, а на обеспечение голосования за поправки в конституцию — 60 млн. Сcылка на материал об этом >>>

Москва-река Коломенское

Наш нескончаемый президент подлил масла в огонь. Не буду говорить о трех его обращениях к губернаторам и нации — о их нелепости не высказался только ленивый. Упомяну лишь пасхальное обращение. Я не знаю, чем был обусловлен этот интерьер, самодовольное лицо и вальяжная поза. Но выглядело это всё отвратительно!!! И это ещё если не придираться к словам! Видимо, «блистательный полковник» обновил интерьер бункера и навел там уют. И решил выглядеть более уверенно. Но получилось плохо. Очень похоже на гопника, который решил отжать у вас немного денег, но, подходя, несколько «очканул». Но «пацаны же смотрят» — все равно подходит и пытается вести себя максимально развязно. Неуверенные в себе недалёкие люди часто пытаются спрятать свой страх за наглым поведением.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова и вовсе отожгла — на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ она заявила следующее: «На сегодняшний день, как вы знаете, отмечается в России один из самых больших охватов в мире тестированием населения. На начало сегодняшнего дня выполнено … 2 миллиона 53 тысячи исследований. Это является вторым результатом в мире». Но даже мэр Москвы Сергей Собянин ранее вступал с Голиковой в полемику по этому поводу. Лично у меня такое количество проведенных тестов вызывает недоумение. Где они проводятся? И почему мы об этом ничего знаем? Мы что, боремся с пандемией эффективнее, чем Южная Корея, Китай и Германия?..

Москва усадьба Кусково

Ну и завершает прекрасную картину пандемии в России назначение пропагандиста по состоянию души и кардиолога по специальности Александра Мясникова официальным представителем Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Ссылка на материал о докторе Мясникове >>>. Не могу не привести более ранние цитаты теледоктора по этому самому коронавирусу:

«Если мы говорим об эпидемии коронавируса, она сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля. Потому что все это подчиняется определенным законам… Что еще важно — качество проводимых в России тестов. Верный результат специалисты получают в 98% случаев…»

Странных и противоречивых цитат Александра Мясникова по коронавирусу так много, что продолжать можно бесконечно! А вывод из всего этого я делаю простой. Власть снова не столько решает проблемы, сколько создает видимость, пускает пыль в глаза. Неужели они правда рассчитывают, что заявления пропагандистов, волею судеб и господина Путина оказавшиеся на высоких ответственных постах, смогут оперативно и грамотно реагировать на ситуацию? Ведь эти люди ещё до своих назначений были широко известны и были скажем прямо, фигурами весьма спорными! Россияне не доверяли своей власти и раньше. Однако сейчас уровень доверия снизился до критического. Об этом ярче всего говорит тот факт, что за один только март россияне сняли со своих банковских счетов и дебетовых карт 1 трлн рублей. Это больше, чем за весь 2019 год!

Я, правда, ничего не снимал. «Тучные времена», о которых говорил министр финансов России Антон Силуанов, как-то проплыли мимо, не оросив меня дождиком благополучия. Как мне показалось, большинство жителей страны тоже узнало о «тучных временах» с некоторым недоумением. Мы явно существуем со властью в разных измерениях. Видимо, стекла служебных «мерседесов» чрезвычайно сильно преломляют реальность…

Раифский пруд

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: