10 фактов о премьере Мишустине

Олимпийские мишки

Некоторые интересные факты из биографии председателя правительства России и его родственников.

ФАКТ 1: В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, затем в 1992 году при этом же институте окончил аспирантуру.

ФАКТ 2: После работы в институте возглавил правление Международного компьютерного клуба (МКК) — общественной некоммерческой организации.

ФАКТ 3: Мишустин 2 года работал в должности президента UFG Capital Partners и управляющего партнёра группы UFG Asset Management. Одним из основателей группы UFG был бывший министр финансов Борис Фёдоров, у которого сегодняшний премьер работал помощником.

ФАКТ 4: В декабре 2006 года занял должность руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). За два года были открыты первые две промышленно-производственные ОЭЗ в Татарстане (Алабуга) и в г. Липецке, а также первые технико-внедренческие ОЭЗ в Дубне, Томске и Зеленограде.

ФАКТ 5: После назначения в 2010 г. Мишустина на должность руководителя ФНС предприниматели выразили надежду, что Мишустину, как пришедшему из бизнеса чиновнику, удастся сделать ФНС «более дружелюбной» к российским предпринимателям. Однако через некоторое время предприниматели уже критиковали Михаила Мишустина за чрезмерно жесткий подход к бизнесу.

ФАКТ 6: В 2003 году защитил диссертацию на степень кандидата экономических наук по теме «Механизм государственного налогового администрирования в России», а в 2010 году — диссертацию на степень доктора экономических наук по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России».

ФАКТ 7: В 2011 году Мишустин вошел в тройку самых богатых российских чиновников с доходом 78,6 млн руб. Супруга Мишустина в 2016 году вошла в список самых богатых жён слуг народа от Forbes с доходом в 160 миллионов рублей. Согласно декларации о доходах за 2018 год, доход Мишустина Михаила составил 18 миллиона рублей, а его жены 48 миллионов рублей.

ФАКТ 8: Михаил Мишустин входит в состав игроков «Ночной хоккейной лиги» Владимира Путина. В 2015 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Источник информации.

ФАКТ 9: Прокуратура немецкого города Кобленц с 2013 года расследует уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Удодова, зятя премьер-министра России Михаила Мишустина. Следователи подозревают, что в 2012 году на счета компании VG Cargo Удодова поступили деньги, полученные в результате налогового мошенничества в России. Сумму претензий следователи оценили в 80 миллионов швейцарских франков (более 2,9 миллиарда рублей по курсу 2013 года. В России Удодова подозревали в попытке хищения из бюджета двух миллиардов рублей под видом возврата НДС. В Швейцарии Александра Удодова также подозревали в отмывании денег. Источник информации.

ФАКТ 10: По сообщениям ряда СМИ, отец премьера, Владимир Моисеевич Мишустин, служил в ПГУ КГБ СССР (кадровый офицер; по слухам, когда-то работал под прикрытием референта в посольстве СССР в Болгарии, потом трудился в Афганистане и Люксембурге), затем был прикомандирован к «Аэрофлоту» и ЗАО «Аэромаш-Авиационная безопасность». Источник информации.

А что интересного знаете о председателе правительства нашей страны вы?..

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: