Десять фактов об Олеге Николаеве

Центральный универмаг Чебоксары

Интересные детали биографии врио главы Чувашии

Решил изучить известные детали жизни новоиспеченного главы республики. Там довольно много интересного. Не буду трактовать детали, просто поделюсь с вами фактами.

ФАКТ 1: С августа 1991 по 1992 год работал в Чебоксарах в должности монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций в СУ-17 Производственно-строительного объединения «Монолитстрой».

ФАКТ 2: С 1992 по 1995 год работал в ТОО «Центр охраны и безопасности „Бодигард ЛТД“» водителем-телохранителем, в АООТ «Текстильмаш» охранником службы безопасности.

ФАКТ 3: В 1998 году, в 29-летнем возрасте, получил диплом о высшем образовании по специальности «экономическая теория» (квалификация «экономист») в Чувашском государственном университете им. И. Н. Ульянова.

ФАКТ 4: В конце 90-х фирма Олега Николаева ЗАО ПСФ «Телефонстрой» получила крупный грант, на который на базе оборудования немецкой фирмы в Новочебоксарске была произведена замена всех систем телеприема на кабельное телевидение.

ФАКТ 5: В 2000 году по рекомендации депутата Госдумы Анатолия Аксакова возглавил ООО «Лизинговая компания малого бизнеса» (ООО «Ликомб», Чебоксары), учрежденную компанией ЗАО ПСФ «Телефонстрой», работал в должности директора до 2002 года.

ФАКТ 6: В январе 2002 года по рекомендации Анатолия Аксакова был принят на государственную службу в Кабинет Министров Чувашской Республики — правительство Н. Ю. Партасовой — руководителем Департамента развития предпринимательской деятельности Министерства экономического развития и торговли.

ФАКТ 7: В октябре 2004 года перешёл в структуру предпринимателя В. Ф. Ермолаева — в ОАО «Контур» (Чебоксары) на должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию.

ФАКТ 8: С 2008 по 2009 год работал в НКО «Ассоциация региональных банков России» на должностях директора Центра международных связей, вице-президента, директора Центра международного сотрудничества.

ФАКТ 9: В Госдуме занимал должность заместителя председателя комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

ФАКТ 10: 22 января 2020 года был назначен на должность председателя комитета Госдумы по делам национальностей. 29 января 2020 года сложил полномочия депутата Госдумы в связи с назначением на должность врио Главы Чувашской Республики; освободившийся мандат депутата Госдумы был передан депутату Госсовета Чувашии Игорю Молякову. Источник информации.

Продолжение следует!..

От автора: По моим личным оценкам, прежний глава Чувашии, Михаил Игнатьев, с функциями своими не справлялся. Он не мог и не хотел. С новым же главной республики всё ещё печальнее. Сложно пока судить о его личных возможностях и компетенциях. Но на основе на известных распоряжений господина Николаева на посту главы республики я, увы, не могу не сделать выводы, что действует он исключительно в интересах своих покровителей. И я сейчас вовсе не о кремле. По мне так лучше уж Игнатьев. От него вреда было меньше. Такова моя оценка деятельности врио на сегодняшний момент…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: