Десять фактов о докторе Мясникове

Палата 666

Разберем интересные моменты биографии главного медийного борца с коронавирусом в России.

ФАКТ 1: Александр Мясников родился в семье потомственных врачей. В городе Красный Холм Тверской области есть семейный музей медицинской династии Мясниковых. Является внуком Александра Леонидовича Мясникова, известного советского учёного, председателя Всероссийского общества терапевтов.

ФАКТ 2: Работал врачом группы геологов в Африке, в Народной Республике Мозамбик. В 1983 году трудился в провинции Замбези врачом общей практики. В 1993—1996 годах работал врачом Посольства Российской Федерации во Франции, что, как минимум говорит о том, что он некоторым образом связан с компетентными органами.

ФАКТ 3: С 1996 года трудился в США, где окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики». В 2000 году Американским комитетом по медицине ему было присвоено звание врача высшей категории. Член Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей.

ФАКТ 4: С 2000 года Мясников стал работать в Москве сначала главным врачом Американского медицинского центра, затем главным врачом организованной им Американской клиники.

ФАКТ 5: В 2009—2010 годах — главный врач Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ.

ФАКТ 6: Доктор Мясников ведёт медицинскую рубрику в программе Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт» на радио «Вести FM».

ФАКТ 7: С 2010 года по настоящее время является главным врачом Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы».

ФАКТ 8: Член Общественной палаты города Москвы. Награждён почётным знаком «Заслуженный врач города Москвы» «за большой вклад в совершенствование и развитие здравоохранения и в связи с празднованием Дня медицинского работника».

ФАКТ 9: В 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, а затем доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра Москвы.

ФАКТ 10: В апреле 2020 года назначен официальным представителем Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Предполагается, что доктор будет предоставлять официальные данные о вирусной угрозе, докладывать о разработке новых тестов диагностики коронавирусной инфекции и разработке вакцины от коронавируса, рассказывать о работе ученых и эпидемиологов, знакомить граждан с мерами по профилактике и методами лечения инфекции. Источник информации.

От автора: В биографии доктора Мясникова много удивительных сочетаний. И это, конечно, вызывает вопросы. Известно также, что новое назначение главврача кардиолога Александра Мясникова многие россияне восприняли неоднозначно. Интересно, как доктор будет бороться с фейками о коронавирусе, если сам он был автором ряда довольно противоречивых заявлений, часть из которых уже точно не подтвердилась?! Да и специализация у доктора совсем другая…

Похоже, власть и в случае с коронавирусом действует привычными методами — не решает вопросы, а старается создать видимость работы. Кремлю, видимо, и здесь важна не столько компетентность специалиста и его знание вопроса, сколько его верность курсу партии и личная преданность вождю.

Информированность населения — чрезвычайно важный фактор борьбы с пандемией! Интересно — как доктор Мясников будет решать свои задачи при таком высоком уровне недоверия к его фигуре и, соответственно, будущим сообщениям информационного центра?!.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: