Почему я не жду помощи от государства

Закат Яхты Севастополь

Наивно предполагать, что в планы нашей власти входит реальная поддержка населения и бизнеса.

Знаете, мне порой кажется, что представителей малого и среднего бизнеса держали в каком-то изолированном помещении. Ребята, вы не знали, что у нас за власть и в чьих интересах она действует? Правда не знали?!. Ну тогда добро пожаловать в наш суровый мир! Господа из Москвы сообщили, что тучные времена кончились. Я их, правда, что-то не заметил. С другой стороны, я пока продолжаю работать. И это удивительно, так как 100% моих заказчиков из индустрии гостеприимства.

Однако я прекрасно вижу, как вокруг рушится мир моих коллег, партнеров, друзей. Естественно, крохи от государства, за которыми ещё предстоит побегать, их ни коим образом не спасут. Не говоря уже об ИП и самозанятых. Интересы этой обширной части населения попросту не берутся в расчёт. Многие сейчас открыли глаза. И многие именно из этой категории людей ещё пару месяцев назад яростно рассказывали мне сказки о том, как нас окружает НАТО. Раньше у них все было хорошо, теперь стало плохо, и отношение к власти ВНЕЗАПНО поменялось.

Знаете, и так очень со многими. 80% моих знакомы, у которых свой бизнес и раньше всё было шоколадно, либо поддерживали власть, либо старательно уходили от разговоров на политические темы. Мол, ребята, у нас бизнес. Мы зарабатываем деньги и в политику не играем. Ребята, ну а что тогда изменилось? В том числе и вы допустили всё это — ситуацию, когда граждане страны уже практически ничего не решают. Вы же не играете в политику. Почему сейчас изменился ваш политический окрас? Или вы по-прежнему за власть, и успокоитесь, получив денежную кость?..

Где вы были раньше, почему не думали о нищающем населении, бедных стариках и инвалидах?! Впрочем, многие думали, и помогали. Но, согласитесь, это была капля в море. Почему вы молчали, ребята? И почему заговорили лишь тогда, когда беда коснулась лично вас? Неужели от этой власти можно было ждать чего-то иного?

Вспомните — «блистательный полковник» до последнего не хотел принимать реальность. Все ограничительные и финансовые меры были приняты под сильным давлением. Режим ЧС заменили загадочным и абсолютно незаконным режимом ХЗ. Власть не решала проблему, не пыталась препятствовать её возникновению. И даже сейчас не пытается догонять в плане мер развитые страны. Власть занята привычным делом — она создает видимость работы.

Да, возможно, получится чего-то добиться. Но неужели вы не понимаете, что на бюджет страны и ее фонды у власти свои планы?! Всё уже давно поделено. Поэтому с таким скрипом идет выкраивание крох на помощь населению и бизнесу. Страна практически выбивает какие-либо решения из кремля. Вы заметили — когда мы начинаем бороться за свои права, что-то меняется. Но где вы раньше были, друзья, почему не боролись?!.

Лично я не буду больше смотреть стендапы нашего пожилого комика. Всё было понятно с самого начала. Будет, конечно, какая-то формальная поддержка, ради которой нужно будет потерять кучу времени и пройти через череду унижений. Будет как в судах, когда подаешь апелляцию, а секретарь придирается к каждой запятой. А ты узнаешь о том, что апелляция отклонена, когда все сроки её подачи уже сорваны.

Ребята, вы же управляете бизнесом и далеко не наивные люди! Вы правда думаете, что кто-то будет вам помогать?! По мне так не помогали раньше, не помогут и сейчас. При этом я всё же поддерживаю любые попытки как-то добиться от власти реальной поддержки…

Я пообщался с кучей знакомых. Той частью предпринимателей, которых считаю адекватными. Существенной поддержки никто из них не ждёт. Все привыкают к новой реальности и пробуют работать в сегодняшних условиях — там, где это возможно. Я тоже. Отлично понимаю, что, как и в прошлых кризисах, рано или поздно мы тоже упадём. Но пока держимся. И развиваем новые направления, в которые, возможно, получится уйти в будущем. Хотя правильнее, наверное, будет сказать — пытаемся развивать. Ибо результат пока где-то на горизонте.

Но даже эти пока почти бесплодные попытки кажутся мне более перспективными, чем попытки выбить помощь о государства. Борьба — это прекрасно. Но нужно бороться с причиной, а не со следствием. Увы, с осознанием причины у большей части населения страны, как мне показалось, по-прежнему проблемы…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: