Путинское голосование вместо аппаратов ИВЛ

Чебоксарский залив

Олег Николаев выделил 60 млн из Резервного фонда Чувашии на обеспечение голосования за поправки в конституцию.

На днях посмотрел местные новости на YouTube. Думал, там снова будет о надоях. Но нет. Таких растерянных чиновников я не видел никогда. Это они нас спасать будут?! Ну да, ну да. Хорошо, что не они, а все же врачи. Но кто спасёт врачей? Ключевая фраза выпуска — «волонтеры готовы были доставить вербочки верующим, но не срослось»…

Врио выглядел так, что о нем хочется написать на языке авторов сюжета — «а потом подошёл, обнял корреспондентку за плечи и горько заплакал». Похоже, растерянность — основной политический тренд этого сезона. Эту моду внедрили на самом высоком уровне.

Кремль решил отбрыкнуться от власти, а регионы оказались неспособны ее взять. Потому что далеко не всегда чемпионы по толканию локтями бывают эффективными и смелыми управленцами. Скорее даже наоборот. Кстати, ещё в конце марта тон господина Николаева был куда более уверенным:

«Ситуация в республике остается под контролем. При этом очевидно, что люди продолжают прибывать в республику. Мы отрабатываем межведомственное взаимодействие, чтобы муниципальные, республиканские и федеральные структуры в связке обеспечивали выполнение всех необходимых мероприятий. Сейчас не имеет значения, будут или не будут выявлены новые случаи заражения на территории республики. Мы готовы к любому развитию событий».

К какому именно развитию событий готовится Врио главы Чувашии стало понятно после публикации на кап.ру распоряжение господина Николаева под номером 312-р: «Направить в 2020 году часть средств Резервного фонда Чувашской Республики… на финансовое обеспечение непредвиденных расходов… в сумме 59333,1 тыс. рублей на проведение мероприятий по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.» (полный текст распоряжения, а так же информация о Резервном фонде Чувашии ниже).

Отмечу, что Олег Николаев подписал это распоряжение 13 апреля, когда число зараженных covid-19 в Чувашии достигло 66 человек. На 11 часов 15 апреля количество заболевших составило уже 79 человек. При этом, по сообщениям СМИ, цена аппарата ИВЛ — от от 500 тысяч рублей до 2 — 3 миллионов рублей (зависит от сложности прибора и дополнительных функций и аксессуаров). Вот и посчитайте, сколько аппаратов ИВЛ можно было бы купить на эти 60 млн. У нас что, снова губернатор сломался?!.

Я, конечно, не ждал от Олега Николаева какой-то ощутимой заботы о народе. Но пока он выглядит исключительно «говорящей головой», слабым руководителем, готовым пойти на любые непопулярные меры на радость кремлевским кураторам. И поддержка строительства китайского завода (эксклюзивное интервью по ссылке >>>) при масштабных протестах населения — наглядное тому подтверждение. Приоритеты ясны. Но, на мой взгляд, однофамилец второго космонавта недооценил протестный потенциал региона.

Ситуация сложная, и сейчас общественное мнение весит значительно больше, чем вчера. А завтра будет весить ещё больше. Наверное, не стоит так уж расслабляться. Понятно, что одним из самых весомых критериев оценки деятельности Врио будет нужный кремлю результат на перенесенном куда-то за горизонт недоголосовании. Но если в процессе популярность и.о. главы региона упадет слишком сильно, его легко заменят каким-нибудь провинившимся варягом. Есть такая ещё царская традиция — ссылать в Чебоксары нашкодивших господ. И такой расклад будет, наверное, самым негативным развитием событий.

Искренне призываю господина Николаева одуматься и начать действовать в интересах жителей республики. Понятное дело — есть правила игры. Но не стоит сбрасывать со счетов думающую часть населения республики. Мы не только всё видим, но и, как видите, записываем. При этом вообще никто не знает, что будет завтра. Кстати, после получения инсайдерской информации ситуация стала выглядеть несколько иначе. В этом контексте не могу не отметить, что все эти предвыборные трансферы средств проводятся уж слишком топорно. Короче, сами виноваты…

Ради справедливости отмечу, что официальная статистика по количеству аппаратов ИВЛ в Чувашии выглядит достаточно оптимистично. В сообщениях СМИ говорилось о 422 двух аппаратах ИВЛ в Чувашии. Также сообщалось о закупке 94 дополнительных аппарата ИВЛ и 2 аппаратов ЭКМО, позволяющих длительное время поддерживать организм. Однако информация о поступлении этой аппаратуры в медучреждения Чувашии в СМИ пока не появлялась…

А теперь сами документы:

О направлении части средств Резервного фонда Чувашской Республики

Направить в 2020 году часть средств Резервного фонда Чувашской Республики, учтенных на 2020 год в расходной части республиканского бюджета Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, возникающих при выполнении полномочий органов государственной власти Чувашской Республики по предметам ведения Чувашской Республики, главному распорядителю средств республиканского бюджета Чувашской Республики – Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики в сумме 59333,1 тыс. рублей на проведение мероприятий по оказанию содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в информировании граждан Российской Федерации о его проведении в 2020 году.

Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики предложить в течение двух рабочих дней со дня принятия настоящего распоряжения представить в Министерство финансов Чувашской Республики предложения по внесению соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Чувашской Республики на 2020 год.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики О. Николаев

Ссылка на документ на портале органов власти Чувашской республики cap.ru >>>

Чебоксары

Документ на бланке Кабинета министров ЧР:
Распоряжение Олега Николаева

Вид на Чебоксары из парка Победы

А теперь информация о, собственно, самом фонде:

Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 09 октября 2000 года N 186

Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1) Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики.

2) Министерству финансов Чувашской Республики обеспечить финансирование расходов из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики в соответствии с решениями Кабинета Министров Чувашской Республики о выделении средств из этого фонда.

3) Контроль за использованием средств резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики осуществляется Министерством финансов Чувашской Республики.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики — Э. Аблякимов

 Памятники Чебоксары

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке расходования средств резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики

Утверждено постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 09.10.2000 N 186

1) Резервный фонд Кабинета Министров Чувашской Республики (далее — резервный фонд) создается для финансирования непредвиденных расходов, имеющих место в текущем финансовом году.

2) Размер резервного фонда определяется законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на соответствующий год.

3) Средства резервного фонда могут расходоваться на финансирование:

  • проведения ремонтных и аварийно — восстановительных работ, в том числе по ликвидации стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;
  • проведения юбилейных мероприятий республиканского значения;
  • изготовления государственных наград;
  • проведения встреч, выставок и семинаров по проблемам республиканского значения;
  • выплаты разовых премий и оказания разовой материальной помощи гражданам за заслуги перед Чувашской Республикой;
  • издания сборников нормативных правовых актов Чувашской Республики;
  • централизованного изготовления бланков записей актов гражданского состояния, учета и отчетности для организаций, финансируемых из республиканского и местных бюджетов Чувашской Республики;
  • разовую государственную поддержку общественных организаций и объединений;
  • других непредвиденных мероприятий, проводимых по решениям Кабинета Министров Чувашской Республики.

Решения Кабинета Министров Чувашской Республики о выделении средств из резервного фонда принимаются в тех случаях, когда средств, находящихся в распоряжении органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чувашской Республики, осуществляющих эти мероприятия, недостаточно.

4) Проекты распоряжений Кабинета Министров Чувашской Республики о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит Министерство финансов Чувашской Республики по поручениям Кабинета Министров Чувашской Республики, а также с учетом предложений министерств и иных органов исполнительной власти Чувашской Республики.

Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Чувашской Республики представляют в Министерство финансов Чувашской Республики документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а также, в случае необходимости, заключения заинтересованных министерств и иных органов исполнительной власти Чувашской Республики.

Органы, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в Министерство финансов Чувашской Республики подробный отчет о целевом использовании таких средств.

Ссылка на документ >>>

Вид на храм святой Татьяны

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: