Удивительные новости: Роснефть, Сбербанк и бордюры

Йошкар-Ола

Три новости, которые не привлекли всеобщего внимания. И, как мне кажется, очень зря…

Порой кажется, что проснешься как-нибудь утром, а по ТВ расскажут, что «блистательный полковник» куда-то исчез, казна страны и Фонд национального благосостояния пусты, а из портов исчезли яхты всех олигархов. Делюсь новостями, которые, как мне кажется, подтверждают мнение, что мы движемся именно по этому пути…

Государство утратило контрольный пакет в «Роснефти»

Роснефть сообщила о выходе из всех своих проектов в Венесуэле, добавив, что эти активы были проданы российской госкомпании. Роснефть не назвала эту компанию, лишь уточнив, что взамен Роснефть получила 9,6% своих акций. «Формально у государства нет теперь контроля [над „Роснефтью“]», — сказал собеседник агентства. До этой сделки «Роснефтегазу» принадлежал контрольный пакет акций «Роснефти» — 50% плюс одна акция. В «Роснефти» не комментировали сделку по продаже активов в Венесуэле. В правительстве и Кремле отказались ответить на вопросы журналистов. (Медуза, 30 марта).

Ссылка на новость >>>

От автора: Как мне показалось, нам вместо контроля за крупнейшей нефтяной компаний подсунули проблемные активы в Венесуэле.

Правительство купило долю в Сбербанке за 2,14 триллиона рублей

Правительство закрыло сделку по покупке пакета Сбербанка (50% плюс одна акция), отчитался Минфин. Сумма сделки составила 2 триллиона 139 миллиардов 435,71 миллиона рублей. Акции Сбербанка были выкуплены правительством у ЦБ России за счет средств Фонда национального благосостояния, в который поступают нефтегазовые доходы. (Медуза, 10 апреля).

Ссылка на новость >>>

От автора: Возможно, я что-то не так понимаю, но происходящее кажется мне нецелевым расходованием средств, которые сейчас так нужны гражданам и бизнесу.


Москва закупит бордюры на 19 миллиардов рублей

В конце марта — в последний рабочий день перед длинными выходными — мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, на 3,2 миллиарда рублей. Но на этом власти города останавливаться не собираются, мэрия готовится объявить еще пять тендеров на закупку бордюров, на этот раз гранитных, на общую сумму 16 миллиардов 57 миллионов рублей. Это следует из плана-графика закупок ГБУ «Автомобильные дороги» на 2020 год, опубликованного на сайте госзакупок. Таким образом, на бордюры в 2020 году мэрия собирается потратить 19,28 миллиарда рублей. В мэрии объяснили эти планы попыткой сэкономить. (Медуза, 8 апреля).

Ссылка на новость >>>

От автора: Я наивно предполагал, что сейчас есть более важные задачи, на которые можно было бы пустить эти огромные деньги. Сергей Семёнович, бюджеты точно не треснут?!.

ООО Кремль

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: