Хронология пандемии в Чувашии

Республиканская больница Чебоксары

Раскрываю динамику роста заболеваний Covid-19 в республике на основе сообщений СМИ.

На днях я решил найти какую-нибудь удобную ленту новостей Чувашии, по которой наглядно можно будет видеть динамику роста заболеваний коронавирусом. Однако ничего подобного я не нашёл. Так что составил собственную хронологию развития событий по пандемии Covid-19 на основе новостей СМИ республики. Делюсь информацией с вами, дорогие подписчики!

19 марта: В Чувашии появился «нулевой пациент». Стало известно о первом заболевшем коронавирусом в Чувашии: мужчина прилетел из Бразилии и сам обратился к медикам. Заразившемуся мужчине 55 лет, и он является руководителем одного из предприятий в соседнем с Чувашией регионе.

20 марта: В Чебоксарах начали проводить дезинфекцию троллейбусов.

21 марта: Чувашский депутат, не ушедший на карантин после посещения ФРГ, отправлен на больничный отпуск.

22 марта: Спортсмен из Чувашии, находящийся на карантине в Геленджике, заразился коронавирусом.

23 марта: Власти Чувашии переходят на дистанционный режим работы.

24 марта: В Чувашии на домашнем карантине из-за коронавируса находятся 313 человек. Из-за угрозы пандемии весенний призыв отложен.

25 марта: Жителей Чувашии старше 65 лет из-за коронавируса отправят на карантин.

26 марта: В Чувашии из карантина по коронавирусу выпустили китайских рабочих.

27 марта: В Чебоксарах общественный транспорт перейдет на график работы выходного дня.

28 марта: Торговые центры закрывают, оставляя только продуктовые и аптечные отделы.

30 марта: 42 жителя Чувашии оказались в поезде с зараженной Covid-19 жительницей Йошкар-Олы.

31 марта: В Чувашии ввели режим домашней самоизоляции. Республика дополнительно закупила 94 аппарата ИВЛ.

1 апреля: Больных коронавирусом изолируют в санатории «Лесная сказка».

2 апреля: В Чувашию из Москвы прибыла женщина с коронавирусом. Это второй случай по республике. Власти сообщают, что в больницах Чувашии есть 422 аппарата ИВЛ.

4 апреля: Сразу два жителя Чувашии привезли из Москвы коронавирус, теперь в республике четверо заражённых. В Чувашии возбуждено дело против носительницы коронавируса.

6 апреля: В Чувашии официально подтверждены 8 случаев коронавируса. Выявлено двое зараженных коронавирусом, они вернулись из Доминиканы. В Чебоксарах закрылись на карантин две поликлиники Городского клинического центра. Для лечения больных коронавирусом в Чувашии развернут 609 коек.

7 апреля: В Чувашии выявлено 9 случаев коронавируса: число зараженных выросло до 16 человек. В Чувашии ужесточили меры самоизоляции. Приезжающие в Чувашию обязаны будут «самоизолироваться» на две недели. Две поликлиники, стационар в Чебоксарах и корпуса в Урмарах закрыты. В Чувашии выздоровел первый пациент с коронавирусом.

8 апреля: В Чувашии выявили еще двух зараженных коронавирусом. От эпидемии коронавируса в регоне пострадали почти 8,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. В республике провели 2800 исследований на коронавирус.

9 апреля: В Чувашии коронавирус подтвержден у 19 человек. Четыре пациента с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии. В республике за сутки составлено 100 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Основной корпус Второй горбольницы в Чебоксарах работает в режиме изоляции.

10 апреля: В Чувашии 34 пациента проходят лечение от коронавируса. В республику пришла партия медицинских масок из Китая.

11 апреля: В Чувашии зарегистрировано шесть новых случаев коронавируса. Всего заболевших 40.

От автора: Динамика, конечно, не оптимистичная. Предположу, что большинство заболевших приехало к нам из Москвы — вероятнее всего, это жители республики, работающие в столице. Удивительно, что в Москву жителям провинции теперь въехать нельзя, а вот выехать из столицы — без проблем. Там какой-то очень странный дырявый карантин, похожий на дуршлаг…

И дело здесь уже, конечно же не в мэре Москвы или главе Чувашии, а в бездействии и нерешительности федерального центра. Пешками-регионами снова жертвуют ради благополучия королевы-Москвы. Однако вряд ли этой спасет столицу от проблем с гастарбайтерами из стран Средней Азии. Люди не могут вернуться домой, работы нет, а деньги почти закончились…

PS. О хронологии развития пандемии по стране в целом я написал здесь >>>.

PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: