Не трожьте наши скрепки!

Пятигорск

Власть слишком часто использует тему духовности и патриотизма в своих личных интересах!..

Помню, как я слушал последнюю речь нашего обнуленного президента. Ну, думаю, «светлейший» начал хоть как-то реагировать на внешние раздражители. А тот вдруг начал вещать про печенегов. Я аж хохотнул от неожиданности, ибо любитель шишек в плане анекдотичности повествования превзошёл все мои даже самые смелые ожидания. В итоге моя лента в facebook теперь почти полностью захвачена сынами степей и разными креативами нашего пожилого начинающего историка. Люди славят вождя )

Кстати, мало того, что «блистательный полковник» вновь процитировал раннего себя, так он, как выяснилось, ещё и не был автором высказывания! Есть версия, не внушающая, впрочем большого доверия, что фразу эту герр коммендант мог позаимствовать у известного дореволюционного адвоката Федора Плевако. Правда, у того она имела откровенно ироничный характер:

«Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь… Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно».

Странно, что господин главнокомандующий на этот раз не обратился к истории Великой Отечественной, а копнул аж до печенегов. От амфоры надышался, не иначе! Во все времена, теряя одновременно личную власть и чувство реальности, наши не самые удачливые правители обращались к истории, религии и разным духовным, простите, скрепам. Вот и сейчас перед тем как бежать, теряя тапки, княжеская рать достает из архивов пропахшую нафталином удобную былину и начинают её «улучшать».

Ну нельзя так со своей историей и культурой, господа! Хватит наживаться на патриотизме граждан! Вы не котята, а история не клубок. Хватит уже играться!

И вообще, НЕ ТРОЖЬТЕ НАШИ СКРЕПКИ!
Заведите уже свои, наконец!.. )))

PS. А сейчас немного фотографий храмов, снятых мной в разных городах и весях нашей необъятной родины. Какие города вы узнали? Напишите в комментариях!..

PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: