Этому дала, а этому не дала: избирательная господдержка в России

Казанский ампир

Не удивлюсь, если скоро услышим, что государство решило помочь компании «Роснефть» и лично господину Сечину!..

Внимание!!! Текст ниже — это личное мнение автора и его предположения. На абсолютную истину эта информация ни в коем случае не претендует!

Я уже давно заметил, что по комментариям кремлеботов можно предсказывать будущее. По ним было понятно, что готовится война в Сирии, захват Крыма и изменение конституции. И по ним сейчас становится понятно, что финансовая помощь государства всё же. видимо, последует. Но сильно позже и не всем. Согласно тем идеям, что проталкивают эти ребята, на финансовую поддержку от государства, как я понял, могут рассчитывать только эти две группы:

1) Малоимущие граждане;
2) Системообразующие предприятия.

Малоимущим гражданам помогать, естественно, нужно. Правда, учитывая то, что любитель грибов и шишек считает средним классом всех, чей доход составляет 17 тысяч рублей в месяц, рискну предположить, что малоимущих в стране может просто не оказаться. Страна живёт богато — сбылись мечты на родные.

С системообразующими предприятиями все ещё интереснее. К примеру, в их список каким-то удивительным образом попала букмекерская контора «Фонбет». Но даже если не придираться к списку, позиция правительства выглядит странно.

Я бы сделал так: выделять единую сумму для всех россиян и единую сумму для бизнеса. Пусть они будут небольшими, но одинаковыми. Помогать нужно всем. Если компания богата, для них это будут копейки. С людьми так же. Сейчас нет возможности определять и проверять, кто нуждается, а кто нет. И эти моменты легко обходятся и провоцируют коррупцию.

По мне так денежную подушку в 18 трлн рублей, накопленную правительством, нужно пустить именно на поддержку граждан и бизнеса. Если поддержка будет существенной, это сможет поддержать нашу экономику от краха хотя бы на некоторое время. А поддержка так называемых системообразующих предприятий в моих глазах выглядит не иначе как укрепление монополий.

У нас в стране существует огромное количество госкорпораций, работающих в исключительных условиях. При этом они нередко умудряются даже в этом случае быть убыточными. Бизнес должен быть эффективным! Государство же из года в год поддерживает компании, которые даже в монопольных условиях не умеют выходить в плюс.

Может быть, это всё же не те компании, которые стоит поддерживать? Или хотя бы стоит поменять их управленцев? С гражданами так же. Почему-то государство поддерживает лишь самых бедных, но поддерживает слабо — этих денег хватает лишь на самую простую пищу. Государство поощряет рожать социально неблагополучных людей, и потом их дети также становятся проблемой государства.

При этом ничего не делается для того, чтобы рос средний класс, и условия для его формирования. Мало что делается для поддержки малого и среднего бизнеса, собственники и управленцы которых этот средний класс зачастую и формируют. Невольно складывается ощущение, что государству выгодно, чтобы граждане сидели без денег, не имели хорошего образования и уверенности в завтрашнем дне.

Ведь тогда граждане будут полностью зависеть от государства и делать всё что скажут. И если цель была именно такой, то она выполнена. Власть своего добилась. Предположу, что все люди, обладающие компетенциями, здоровыми амбициями, личным мнением, принципами и умеющие мыслить, являются для правящей верхушки враждебными элементами. Мы идём по пути Северной Кореи. Страны, где даже самые элементарные блага доступны лишь первым лицам и номенклатуре. Это ли прекрасная Россия будущего?..

Берег Казанки

Бедность

Панелька

Конезавод в Старожилово


PS. Друзья, если Вам понравился пост, пожалуйста, поставьте лайк (палец вверх), оставьте свой комментарий и подпишитесь на канал! Приглашаю стать подписчиками и других моих площадок!

Мои каналы на Яндекс Дзен:
Взгляд из провинции | Я с Волги | Великая ЧЕбоксария | Муляж печеньки

Мои профили в социальных сетях:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Мой сайт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: