Я устал, я ухожу: антикризисный менеджмент от экс-завклубом

Вид с колокольни

Во время мировой пандемии Россия вдруг превратилась в федерацию с полномочиями на местах. А президент стал видеоблогером…

Внимание! Материал отражает личное мнение автора. Это оценочные суждения, не претендующие на абсолютную истину!

Друзья, если вы помните, был такой прекрасный фильм с Расселом Кроу в главной роли — «Три дня на побег». Там звучала фраза: «Ты слишком этого хочешь! Точно завалишь дело!». Как мне кажется, то же самое сейчас происходит с «блистательным полковником». Даже пандемия не меняет его планы по обнулению. Это досадное препятствие на его пути, он даже не планирует на него отвлекаться.

Однако чудо-хоккеист не даёт работать и другим. Вместо адекватных мер, объявления чрезвычайной ситуации и полноценного карантина с соответствующими полномочиями для задействованных ведомств, он объявляет продление «длинных выходных». Помню, свою ленту в фейсбуке после второго обращения Солнцеликого — бизнес попросту взвыл. И ведь сейчас даже нельзя закрыться — только брать кредиты и тянуть эту лямку до конца. Судя по-всему, после объявленных предводителем стерхов каникул, страна будет представлять огромное пепелище из остатков малого и среднего бизнеса.

Уже начались повальные отставки губернаторов. И процесс, судя по-всему, будет усугубляться. Кстати, сегодняшние проблемы власть, видимо, предвидела. Иначе зачем любитель шишек и грибов так торопился с обнулением? Многие страны мира в это время готовились — укрепляли медицину и разрабатывали алгоритмы действий в кризисных ситуациях, наш же лидер занимался исключительно укреплением личной власти и развязыванием нефтяных войн. Проблему пандемии он, как и подконтрольные ему СМИ, всячески отрицал до последнего момента. Даже когда уже пошёл шквал заражений, наш завклубом все ещё планировал провести так милое его сердцу голосование.

Президент умыл руки и фактически сложил с себя полномочия. И на первые роли вышли премьер и мэр Москвы Собянин. И так как именно эти люди сейчас так или иначе занимаются решением проблемы, а не реализацией мечтаний дедушки, их популярность растет. Вероятно, она будет расти до того момента, пока эти люди не станут действительно популярны. И тогда их заменят очередным свадебным генералом в стиле любителя твиттера. Герр комендант должен быть уверен в верности вассалов! Профессионализм, работоспособность, опыт и главное желание работать — дело второе. Главное — собачья преданность. В этом случае чем меньше талантов и компетенций у человека, тем лучше!

Господин президент, где ваша сильная вертикаль? Для чего вы её строили? Почему в мирные времена у регионов почти нет полномочий, а во время глобального кризиса, когда нужны централизованные решения, мы снова федерация? Не станет ли бездействие федерального центра причиной распада страны?!.

Горшочек не вари

Никогда ещё экс-завклубом не был так близок к провалу! Ведь пропагандистской машине все сложнее рисовать сильным лидером того, кто при первой же опасности фактически отстранился от дел. Так что вспомним его недавнюю фразу — именно царем он и является. Но мне почему-то вспомнился куда более достойный, хоть и столь же слабый правитель — Николай Второй. Он тоже не вполне понимал, что происходит. Но власть он потерял, следуя к войскам на фронт. И отказался от неё, пусть и под давлением, но добровольно, рассчитывая спасти страну от кровопролития.

Наш же царь сделался видеоблогером — он просто сидит в бункере и пилит там видосики. А с людьми общаются такие люди, как главврач коммунарки, подхвативший недавно COVID-19. Но даже заболев, он продолжает работу. Работают миллионы людей, обеспечивающих жизнь страны. Не работает один лишь президент. Он устал, но не уходит. Знаете, что я думаю?!.

Господа, у нас президент испортился! Наверное, снова подсунули просрочку!

2 комментария на “Я устал, я ухожу: антикризисный менеджмент от экс-завклубом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: