Можем обнулить!

Можем обнулить

Решил рассказать о своих настроениях в связи с «космическими» инициативами.

Пишу этот пост через силу. Потому что всё очевидно, ничего нового, и всё к этому давно шло. Мы окончательно стали Белоруссией. Только у нас нет чистоты, позитивных людей и развитой промышленности. Нет и глючного, странного, но заботливого Батьки. Зато, как пишут кремлеботы, мы «живём лучше, чем при Ельцине». Видимо, сравнивать сегодняшнюю «стабильность» можно лишь с самыми сложными временами для страны. Да и какая это стабильность, если она целиком и полностью зависит от одного человека, а для ее поддержания необходимо переписывать конституцию?..

Власть стала токсичной. И всё, к чему она прикасается, начинает, мягко говоря, пованивать. Так и Терешкова, в отношении которой большинство граждан страны либо были в блаженном неведении, либо уважали ее как первого «женского» космонавта, теперь чемпион по привлечению ненависти населения. В этом плане она обогнала даже самого Солнцеликого. И сразу как-то всплыли многие негативные моменты ее биографии. А вот добрых дел почему-то не нашлось. Вдруг оказалось, что чайки только какают.

Внутренняя политика нашей страны развивается лишь в сторону закручивания гаек. В остальном это полнейшая стагнация. Власть хочет даже не стоять на месте, а вернуться в те времена, когда народ искренне верил, что новый президент хочет развития, а не только удержания власти любой ценой. Если страну нужно для этого развернуть назад — никаких проблем. Президенту виднее!

Я почему-то вдруг решил, что власть всё же способна финтить ушами. Ожидал какую-то многоходовочку, в результате которой Путин уже не будет на посту президента, а останется у власти. Но нет, на такое кремль уже не способен. Зачем крутить и мудрить, когда можно поступить примитивно?!. Так примитивно, что все просто растеряются от уровня наглости, глупости и маразма. Найти «заслуженную» старушку, которая ещё ходит, но уже не соображает, дать её прочитать заранее подготовленный документ, и тут же согласиться обнулить свои президентские сроки, немного пококетничав с конституционным судом. А старушку тут же начать оправдывать тем, что у неё маразм, что она ублажала абсолютно всех генсеков — так воспитана. Ублажила бы и усатого вождя, но была в ту пору мала, а он, в отличие от некоторых, детьми не интересовался и мальчиков в живот не целовал.

Мы докатились до того, что курс страны снова определяют выжившие из ума маразматики. Пожилые люди бывают разные, и вовсе не ко всем приходит старческая деменция. Есть вполне современные старики, которые в плане активности дадут фору многим молодым, не говоря уже об опыте и профессионализме. Но, к сожалению, такие в нашу власть уже давно не попадают. И страной управляет человек, любящий группу Любэ, собирающий с министром обороны в лесу грибы и вместо использования интернета способный «вставить флешку». Сейчас человек, обещавший «мочить террористов в сортире» снова спрятался за спиной женщины. И если его спросить о том, что происходит с экономикой, он, скорее всего, улыбнется и скажет: «Она утонула».

Тысячи последователей тут же вскочат со своих мест, зааплодируют и закричат: «Да, да, можем обнулить!!!». Обнулить наше настоящее, наше будущее и жизни наших детей. А через пару лет вдруг окажется, что казна пуста, дети отравлены «пригожинскими» школьными обедами, леса вырублены, Сибирь утонула, а под материнский капитал сильно пьющие люди настругали новых граждан. В один прекрасный момент сотни суперяхт и бизнес-джетов отчалят к средиземноморским виллам своих хозяев, увозя все, что можно забрать с собой. Но даже это — что нас, пусть и ограбив, оставят в покое — кажется сегодня несбыточной мечтой…

PS. Наверное, только так и бывает, когда ТАЙНОЕ становится ГЛАВНЫМ…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: