«Я на диванных фронтах раненый»

Котик в Инкермане

Комментарии пары сотен маргиналов могут свести на нет усилия многих тысяч деятелей туриндустрии!

Многие крымчане и даже некоторые блогеры, активно ездящие в Крым в коммерческие блог-туры, обвиняют меня в хайпе, этаком крымоненавистничестве, фетишизме, укропстве, попытке навариться на просмотрах и даже публикации заказных статей. Наверное, пришло время на это ответить. Я вовсе не оправдываюсь, так как не вижу в этом никакой необходимости — ничего плохого я не сделал. Я хочу рассказать о своей мотивации. Подчеркну — мотивации нематериальной.

Я пишу о Крыме не потому, что ненавижу Крым, что мне как-то там нахамил или не пошли мои проекты. Проекты всё же пошли, у меня есть несколько крупных заказчиков-санаториев. Просто мы решили наше сотрудничество не афишировать. Таково желание маркетологов, я не возражаю. Так вот, Севастополь я люблю, Крым тоже. И дело именно в этом. Я хочу, чтобы проблемы этих регионов решались. Если их замалчивать, всё останется как есть. И да — если реальных крымских проблемах напишет крымчанин или житель Севастополя, то его попросту порвут на сигнальные флажки…

Пишу так много на тему самоизоляции Севастополя я лишь по одной причине. Ко мне постоянно поступает новая информация. Приходят ответы, комментарии, ответы на мои запросы из органов власти. В итоге вместо одной публикации выходит новая серия постов. В процессе их подготовки я узнаю много нового, глубже погружаюсь в тему и порой моё финальное виденье сильно отличается от первоначального. Я ищу свою правду!

Chery Мандаринка Крым

Я не выискивал специально севастопольских маргиналов, не заманивал их провокационными темами, они сами пришли в мой пост о Севастополе и стали писать хамские комментарии. «Не виноватая я, он сам пришёл» — ну вы знаете… ) Считаю, что проблема существует, призывов сделать Севастополь закрытым городом довольно много. Я сейчас не буду говорить о своих оскорблённых этими призывами чувствах. Скажу исключительно о туристической привлекательности.

Если вся эта гадость появилась у меня на Дзене, то, вполне вероятно, что этим может зацепить и простых туристов. И тех, кто в Крыму и Севастополе ещё не был, но собирается. Я провел там достаточно много времени, чтобы делать выводы. Люди в основном были доброжелательные, всё здорово. По бизнесу всё сложнее, но и здесь у меня опыт в основном позитивный. Но лично меня эти комменты могли бы и отпугнуть! Не в том плане, что я боюсь за свою безопасность, а в том, что в мире есть масса других мест для отдыха!..

Лично я считаю, что подобную активность в интернете власть должна как-то пресекать, вести воспитательную работу, объяснять, зачем городу туристы. Некоторые севастопольцы ведь действительно думают, что, живя в городе, который мощно дотируется из федерального бюджета, можно его закрыть, и ничего при этом не потерять. Не говоря уже о том, что значительная часть горожан задействована в туристической индустрии, и их надо будет как-то кормить. Изоляционисты сравнивают Севастополь с Североморском. Только вот население Североморска — 53 тысячи человек, и он на севере, а в Севастополе только по официальным данным живёт 450 тысяч человек, и население города стремительно увеличивается. Не говоря уже о привлекательном климате и курортной, в общем-то, зоне.

Пляж Ушакова Балка Севастополь

Лично я считаю, что, несмотря на все красоты и преимущества климата ЮБК, Севастополь обладает куда более внушительным туристическим потенциалом. Лично мне красоты Фиолента, Балаклавы и Голубой бухты милее и ближе всех ялтинских дворцов! Если вы хоть раз встречали закат на Херсонесе, бродили во время золотой осени по севастопольским бульварам, видели вполне себе греческую Балакалаву с высоты… вы это уже не забудете! И как можно хотеть закрыть это всё от россиян, которые приезжают сюда отдыхать (и привозят деньги, накопленные за весь год)?!. Один мой знакомый, матерый традиционалист, как-то сказал: «Севастопольцам можно все, они воевали!». Но затруднился ответить, где именно сегодняшние жители Севастополя проливали свою кровь за Россию…

По моему личному мнению, вся эта бурная интернет-деятельность граждан, контуженных на диванных фронтах, очень негативно влияют на имидж Севастополя в интернете. Город прекрасен, его туристический потенциал огромен. Но вряд ли работа по продвижению Севастополя как центра массового туризма будет эффективна, когда в городе так много непуганых идиотов. Наверное, необходимо сурово наказать за подобные призывы хотя бы пару особо буйных сепаратистов — думаю, на остальных это подействует отрезвляюще…

Вид на Балаклаву и Балаклавскую бухту

PS. Несколько моих материалов на крымскую тему:
Стоит ли переезжать в Крым? >>>
Почему крымчане жалуются на жизнь? >>>
Как развивалась моя аллергия на Крым >>>
Фотографии кораблей Черноморского флота >>>
35 батарея. Ядро обороны Севастополя >>>
Крепость-невидимка Керчь >>>
170 ночей в аду. Аджимушкай >>>
Малый Иерусалим, Евпатория. Наш ответ Израилю >>>
Сюйреньская крепость, Лысая гора и Эски-Кермен >>>
На квадроциклах к Звездопаду Воспоминаний! >>>
Как я на велике горы штурмовал >>>
Отели Крыма, которые я рекомендую >>>
Доступный Севастополь в ценах >>>
Стоит ли ехать в Ялту в марте? >>>
Горный Крым: инструкция по применению >>>

Виды с бочки смерти, Балкалава

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: