Так вот ты какой, крымский патриотизм!

Севастополь на закате

Оказывается, многие жители Севастополя во всех своих бедах винят россиян. И даже мечтают закрыть свой город для нашего посещения!

Для начала приведу цитату крымского депутата-коммуниста Владимира Демченко. Крымские власти планируют развивать туризм, но слова этого специалиста, глубоко погружённого в тему, прекрасно характеризуют истинное положение дел:

«Раньше считали, что если Севастополь станет открытым, то сюда приедут проститутки и преступники, теперь мы сделали огромный шаг вперед. Хотя до сих пор севастопольцы не понимают. Что туризм – это индустрия гостеприимства – в своем высокомерии не готовы услужить туристу.»

Я бы сказал, это очень мягкая формулировка. И дело касается не только и не столько туризма. Приведу комментарии жителей Севастополя к моей заметке в Яндекс Дзен о возможности закрытия Севастополя. Просмотреть все комментарии можно по ссылке >>>. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Боевой катамаран

эльза кошкина
Слишком много грязи льют на Севастополь приезжие. Поэтому закрыть.

сергей несин
Закрыть — это не значит сделать жителей невыездными. Главное, сделать неВъездными быдло, которое сюда изо всех щелей лезет. Особенно из Челябинска.

Владимир В
В закрытом Севастополе, есть своя прелесть, «материковым» не понять сколь не объясняй.

Евгений Зленко
Я родился и вырос в закрытом Севастополе. Закрытый город — это нормально.

Светлана Сенькова
Давно пора,было очень хорошо и экскурсии приезжали регулярно,родственники приезжали без проблем. Да ладно бред писать,у нас всегда были добрые,открытые люди, белоснежный красавец Севастополь никогда не имел строгий и казенный вид , по городу ходили патрули-молоденькие мальчишки отглаженные,холеные,по городу было спокойно ходить.

Игорь Овчаренко
Попасть в Севастополь было врадость.

Улицы Севастополя

Себастьян Перейро
Закрыть однозначно.Самые комфортные времена для Севастопольцев.Все маргиналы обратно на материк. Уважаемый Вы думаете мы тут жили как дикие звери? Из Крыма десятками батонов нормальной колбасы и др.продуктов передавали на материк. Фурами вывозили хорошие продукты из Крыма ,а завозили материковое дермище.Хотя кому я что рассказываю((Главное что бы вы с голоду на своем Титанике не умерли Китайцы перестали Вам свои помои импортировать,а без них вам кердык.

Александр Забара
В союзе Севастополь был закрыт,и это никак не мешало ему быть великолепным и чистым городом РУССКОЙ СЛАВЫ!. А сегодня Севастополь нужно закрывать, всякая мразь туда сунется!!!..Да и город ,как и вся Таврида НЕ РЕЗИНОВАЯ!. Всем места не хватит.

Евгений Белявский
Я вообще не понимаю тех кто добровольно любит куда то ездить…вот я служил и по приказу наездился за 26 лет службы,сейчас даже в Симферополь облом,меня все устраивает,и я очень хочу чтоб убрали всех понаехавших,я работаю и получаю военную пенсию и мне хватает,но бесят мигранты,просто потому что они другие и не понимают особенностей города,во всем,от климата до менталитета жителей,и я не о простых работягах,а прежде всего о членов правительства Севастополя! Хочу снова спокойной и размерной жизни в городе-герое! Все можно закрыть,но надо просто вернуть СССР,да это не просто но можно,главное желание,лично я ЗА!Там прошло мое детство и юность(В СССР,да и сам я в Севастополе и сейчас там живу,особо не жалуюсь,но только за закрытие..и еще и приезжих из руководства города убрать,Севастополем должен руководить только севастополец) А если по большому,то я считаю,что там где родился,там и пригодился! Нужно запретить полную миграцию населения и внешнюю и внутреннюю,то есть полная оседлость! Тогда не будет перенаселенных городов и вымирающих деревень! Нет уж живите где родились ,каждому свое! А чем вам не нравиться Д. Восток? По телеку рассказывают что так все прекрасно и перспективы! Ну а если серьезно,это же для здоровья полезно жить всю жизнь там где родились! ну это же научный факт!

elena alyo
Мы всегда были рады гостям, но при этом сохраняли чувство собственного достоинства/не путать с высокомерием/,это менталитет севастопольцев.

Памятник Севастополь

Как Вам представленные мнения? Напомню, ответить этим людям вы можете здесь >>>

Как сообщают «ТАСС», в бюджетах Крыма и Севастополя доля федеральных дотаций за последние два года из трех отчетных финансовых лет превысила 40% объема собственных доходов. Т.е. по факту эти регионы живут за счёт жителей материковой России, в ущерб их интересам. Как пишет «Крымский сайт», депутаты Госдумы будут добиваться того, чтобы все «крымские программы» были профинансированы из федерального бюджета в полном объеме, даже с учётом общего режима экономии по стране. А вот цитата крымского депутата Государственной Думы от Крыма Бахарева Константина,, избранного по Керченскому округу. Естественно, единоросса: «Для нас важно, независимо от того, как будет развиваться общая экономическая ситуация в стране, чтобы наши программы были профинансированы в полном объеме».

Что я вижу? Вижу военных пенсионеров, выходящих на пенсию в возрасте 45 лет, не заинтересованных в развитии города, не любящих «немытую Россию» и нищих россиян, мечтающие отгородиться от нас заслонами блок-постов. Эти люди считают себя богоизбранными, высшей кастой, а нас презирают. Даже при том, что получают пенсию, которая формируется в том числе и из налогов, которые платит вся страна. Я вижу людей, не заинтересованных в развитии своего города. Эти люди даже не понимают, откуда берутся деньги на их пенсии. Таков образ мыслей многих, кто не зарабатывает деньги, а их осваивает. Думаю, от таких «защитничков» стране будет мало пользы. Если они так мечтают отгородиться от россиян, то, наверное, поддержат любую силу, которая им это пообещает.

Мне искренне хочется верить, что не все севастопольцы такие. Я уже давно разочаровался в Крыме, но Севастополь и его жителей искренне любил. И даже не подозревал о подобных настроениях. Севастопольцы со мной всегда были вежливы, открыты и позитивны. С Севастополем связаны мои лучшие крымские моменты. И тем больнее мне это всё читать! Теперь моя любовь к Крыму и к Севастополю в частности окончательно улетучилась. Не могу я после этих слов относиться к Севастополю и его жителям по-прежнему. Да и не хочу! Крымские проекты закрыты, в Севастополь я в ближайшее время точно не поеду. Авторы этих комментариев своего добились. А я ведь много рассказывал о Крыме, его жителях, о классных отелях и туристических достопримечательностях. Но… всё это уже в прошлом. Через месяц лечу в Черногорию, на очереди другие страны. Надеюсь, там люди будут гостеприимнее.

Корабли черноморского флота

Я очень люблю историю. И приведу один эпизод. Вице-адмирал Корнилов, начальник штаба Черноморского флота, герой Крымской войны, был смертельно ранен ядром при первой бомбардировке Севастополя. По одной из общепринятых версий, умирая, он произнёс: «Отстаивайте же Севастополь!». Думаю, Владимиру Алексеевичу и в страшном сне не могло присниться, что когда-нибудь севастопольцы будут желать отгородиться от своей Родины. И что жителям страны придётся отстаивать своё право на посещение города! Да, в Севастополе много проблем. Но вряд ли то, что происходит, связано с простыми россиянами. Это скорее вопросы к президенту, губернатору и их свите. На мой личный взгляд, военные, презирающие свой народ, становятся не защитниками страны, а наёмниками. Они защищают не страну, и даже не власть. И уж точно не родной город. А исключительно свои личные интересы. Стыдно, противно и горько, что до этого дошло!

PS. Вчера я отправил запросы знакомым севастопольским отельерам, деятелям культуры и представителям власти. Тема всё та — же закрытие Севастополя, формирование его бюджета и т.д. Так что, вероятно, скоро на моих площадках выйдет более конструктивный и содержательный материал на эту тему. Он будет включать в себя комментарии адекватных севастопольцев, с большинством из которых я знаком лично. А вот насчёт органов власти не уверен. Из Крыма обычно приходят стандартные отписки. При этом в Краснодаре, Сочи и даже в моих родных Чебоксарах очень часто отвечают подробно и по существу, за что я, конечно же, очень благодарен. Люди работают, а не создают видимость!

Набережная Севастополя

NB. Напоследок. Два примера принципиального разного отношения к туристам в двух хороших крымских отелях:

Пример положительный:
Перфекционизм в гостеприимстве. Гостевой дом «Два маяка», Севастополь

Пример отрицательный:
«Мне все должны». Апарт-отель Yellow Submarine, Ялта

Закат на Херсонесе

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: