Хотите доброго царя? Получите тирана! | | Гипертаблоид редактора Удикова

Хотите доброго царя? Получите тирана!

Антланты Питер

Причина того, что желания россиян так отличаются от реальности — нежелание думать и брать ответственность на себя!

Как бы хотели жить россияне? Если говорить не о зомбированных пропагандой людях, то жизнь, к которой стремится средний россиянин — это уровень благосостояния граждан развитых стран Западной Европы. Однако думать как жители этих стран, так же бороться за свои права наши граждане почему-то не хотят. Да, в нашей стране целое столетие тщательно выпиливали инакомыслящих, но сейчас ведь, кажется, выражать своё мнение уже не так опасно?!.

Как мне кажется, по большинству показателей мы уже давно относимся к странам третьего мира. Я думаю, мы где-то на уровне более-менее развитых стран Латинской Америки. В россиянах так же сильна вера в бога, у нас кипят всё те же коррупционные скандалы, спортсмены занимают политические посты, даже сериалы из Латинской Америки у нас прекрасно заходят. По уровню ВВП мы, правда, эти страны опережаем, но если исключить из расчёта доходы от экспорта углеводородов, думаю, мы будем примерно на одном уровне. Мы похожи. Разве что сальсу не танцуем.

Чего ждут россияне? Что придёт добрый царь и решит все их проблемы. А что, если царь будет не очень добрым и не особо социально ориентированным? Не, такой царь нам не нужен. Что, серьёзно? Каким образом вы планируете с ним попрощаться? Ведь при молчаливом согласии россиян была создана система, в которой от мнения простых людей ничего не зависит. Власть решает свои вопросы. И у неё нет абсолютно никаких причин учитывать интересы населения. Хотите, чтобы власть к вам прислушивалась? Не допускайте к власти авторитарных правителей, добивайтесь усиления других ветвей власти, поддерживайте представителей так называемой «несистемной оппозиции»!

Для того и создана избирательная система, чтобы народ конституционным путем выбирал наиболее достойных кандидатов. Любые манипуляции с этими процессами — это очень тяжкое преступление. Но человек, уже 20 лет сидящий на троне, нарушает все предвыборные законы систематически, каждый раз. Всё это легко доказуемо, доказательств масса. Т.е., на мой личный взгляд, есть весьма веские основания для импичмента. Да, силовики этого не допустят. Но тогда рано или поздно произойдёт революция. И чем она будет позже, тем выше вероятность того, что ситуация будет развиваться по румынскому сценарию…

Слышали, наверное, что голосование по поправкам в конституцию будет проходить 12 марта? Не референдум, нет. Все поправки к тому времени будут приняты. А власть задним числом нас вроде как спросит — согласны или нет? Если согласны — все прекрасно. Если нет — ок, будем иметь в виду, за мнение спасибо. И всё. Лично я планирую поступить так, как будет предлагать несистемная оппозиция. Видимо, все же голосовать против. Впрочем, какая разница?! Возможно, даже испорчу бюллетень — в честь дня космонавтики напишу: «Юра, мы всё просрали!»…

А что в день голосования планируете делать вы?

Мир держится на женщинах

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: