Об особом русском пути | | Гипертаблоид редактора Удикова

Об особом русском пути

Купола Алупка

Предупрежу — этот текст многие могут посчитать русофобским. Если вы верите, что русофобия существует, дальше лучше не читайте…

Очень часто мы слышим мнения о «загадочной русской душе» и «особом русском пути». Душу я оставлю на сладкое, давайте начнём с пути. Особый российский путь — это да. Все страны как страны, а мы особенные. У нас свой путь. Мы не такие как все. И, знаете, я с этим соглашусь. Особый русский (или всё же российский?!) путь есть. И мы по нему (куда-то) дружно идём.

Так же есть особый путь Японии, Франции, Китая и даже Кыргызстана. А вот общего пути ни у кого нет. Нет, не было и ожидается. Да, есть страны со схожими условиями, их стратегии нередко схожи. Но, кстати, вовсе не обязательно! Итак, мы определились. Мы, как и все остальные, особенные. И мы идём своим невообразимо уникальным путем. Идём туда, куда остальным шагать и не снилось! Осталось только понять, куда же мы идём, зачем и нужно ли нам именно туда?..

Оставлю этот ответ на этот вопрос пропагандистам. И возьмусь за загадочную русскую душу. Естественно, она куда загадочнее, чем у японца, жителя Перу или (не дай Бог!), чем у украинца (пардон, хохла) или у этого… ну, «янки гоу хоум» который! Мы ж особенные — неужели забыли?! Так вот, во всех наших бедах виноваты евреи, либералы, американцы, гейропа, мировое правительство и разные там сектанты. Мы не виноваты, нет. У нас особый путь, мы просто не там повернули.

Загадочная русская душа… На мой личный взгляд, объяснить логически действия нашего человека сложно. Вроде бы есть у нас тяга к правде и справедливости. Но при этом мы можем жить во лжи и лицемерии просто потому, что кто-то решил, что так нужно. Ответы лежат на поверхности, но никто их не ищет. При этом люди всё же понимают, что что-то не так. Все это рождает в нас огромные противоречия, которые накапливаются. И в один прекрасный момент у людей и страны может «сорвать резьбу». Потому что логики не было и нет, но нет больше и терпения. Ведь жить так дальше решительно невозможно!

Вряд ли националисты разных стран и народов скромно умалчивают о своей богоизбранности, правильности, чистоте и нравственности. А так как правильное мнение может быть лишь одно — их, то все остальные, естественно, неправильные. А все зло, как я уже написал выше, от тех, кто расово чист куда меньше, молится не тем богам, имеет кожу не того цвета или состоит в «неправильной» партии. Когда таким народом управляет кто-то воинственный, то «праведники» могут отправиться нести миру прогресс. Зря что ли их так воспитали?!.

Меня очень удивляет, когда люди говорят о проблемах, коррупции, но продолжают голосовать за «Единую Россию» и Путина. Когда люди, считающие своим долгом давать всем окружающим советы, верят рекламе и пропаганде. Мне не понятно, как люди, имеющие по 2-3 образования, не могут просто включить мозги и понять, что страна не развивается, а те немногочисленные улучшения в нашей жизни и окружающем мире, связаны с высокими ценами на нефть и переходом экономики на капиталистические рельсы.

Впрочем, капитализм этот потихоньку превращается в опричнину. Соответственно, если вы не член банды Малюты Скуратова, и не член его семьи, ловить вам, в общем-то, нечего. Вы поняли, вы против?! Но что толку, ведь в новостях уже сообщили, что «80% россиян поддерживают изменения в конституции», а Путин не имеет мнения по поводу того, чтобы именоваться «верховным правителем». Короче, царь не возражает. А что думают холопы? Отвечу просто. Холопы не думают. Холопы молча подчиняются. И в этом, на мой личный взгляд, и суть нашей проблемы…

2 комментария на “Об особом русском пути

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: